test 发表于 2009-9-10 18:18:33

发电厂 变电站过电压保护及接地设计

【作 者】舒廉甫编著
【形态项】 184
【出版项】 中国电力出版社 , 2009.06
【ISBN号】 978-7-5083-7483-3 / TM
【原书定价】 28.00第一篇 过电压保护剂绝缘配合
第一章 电力系统电压和中性点接地方式
        第一节 电力系统电压
        第二节 电力系统中性点接地方式
        第三节 发电机电压系统中性点接地方式
第二章 暂时过电压、操作过电压
        第一节 暂时过电压及其限制
        第二节 操作过电压及其保护
        第三节 快速暂态过电压
第三章 雷电过电压保护
        第一节 雷电过电压
        第二节 雷电保护装置
        第三节 架空线路雷电过电压保护
        第四节 发电厂、变电站雷电过电压保护
        第五节 旋转电机雷电过电压保护
        第六节 中性点雷电过电压保护
        第七节 近区供电雷电过电压保护
        第八节 微波通信站雷电过电压保护
第四章 绝缘配合
        第一节 绝缘配合原则
        第二节 架空线路绝缘配合
        第三节 发电厂和变电站绝缘配合
第二篇 接地
第五章 接地设计一般规定
        第一节 术语定义
        第二节 接地设计步骤
        第三节 接地设计一般规定
第六章 接地电阻
        第一节 接地电阻要求
        第二节 降低接地电阻的措施
        第三节 工频接地电阻计算
        第四节 冲击接地电阻计算
第七章 均压及转移电位隔离
        第一节 均压网设计
        第二节 接触、跨步电位差允许值规定
        第三节 接触、跨步电位差计算
        第四节 接地装置电位计算
        第五节 工频暂态电压及转移电位隔离
第八章 设备特殊接地
        第一节 GIS接地
        第二节 离相式大电流封闭母线接地
        第三节 电缆线路金属层接地
        第四节 移动式及携带式电力设备接地
        第五节 微波通信站接地
        第六节 计算机监控系统接地
第九章 接地装置
        第一节 接地系统、接地体、接地线及连接
        第二节 接地导体截面选择及计算
        第三节 接地体防腐要求及接地标志
第十章 接地装置工频参数测量
        第一节 接地电阻测量
        第二节 接触、跨步电位差测量
        第三节 土壤(水)电阻率测量
附录A 雷电过电压计算的一些参数和方法
附录B 雷击线路杆塔时耐雷水平的计算
附录C 外绝缘放电电压的气象条件校正
附录D 发电机、变压器、架空线、电缆的电感、电容计算
附录E 各种波通道的波阻抗
附录F 发电机、变压器及其他电器设备的入口电容
附录G 避雷器主要技术特性参数
附录H 雷击水电站厂房对主要电气设备反击电压和变压器侵入波试验数据
附录I 全国年平均雷暴日数分布图
附录J 典型土壤(水)电阻率
参考文献
后记

d21888 发表于 2009-10-1 10:50:33

非常珍贵的资料 谢谢楼主分享了啊

jyj982001 发表于 2009-10-1 21:43:03

为什么我下不了???

qqqaaaqqq 发表于 2009-10-2 13:17:39

非常珍贵的资料

ajky020 发表于 2009-10-2 15:15:26

珍贵资料 谢楼主提供

svingar 发表于 2009-10-3 13:33:57

谢谢楼主,学习一下接地知识

20041561 发表于 2009-11-6 14:28:11

l楼主能发我邮箱吗?我还下载不了先谢谢你了20041561@163.com

yyfa2055 发表于 2009-11-8 08:43:10

好资料,谢谢!!!

guoyuan320 发表于 2009-11-12 22:09:56

9# yyfa2055

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

PANZHIQIAN 发表于 2009-11-17 14:29:09

谢谢楼主给我发一份,panzhiqian@live.cn,感谢。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 发电厂 变电站过电压保护及接地设计