lys_430 发表于 2009-12-16 10:16:33

【交流】风电振动检测标准

大家好:
      我做风机检测这方面,主要是振动分析,想和同行聊聊,希望能给小弟提供一份振动标准。
国际,国内的,都要。
   我手里有些振动方面的论文和培训资料,如果你需要,我会发给你。
   我这是悬赏情况,我会给你10建币。谢谢大家。

QQ:254894190 请注明“振动”

lys_430 发表于 2009-12-17 08:53:39

怎么没有人呢?

wangyisheng2010 发表于 2010-4-12 15:09:55

这个标准我也没有!

xwpgp 发表于 2010-5-9 10:35:30

嘿嘿,我知道是在标准网里有国际的标准,国家的还没有写完呢!

adlerin 发表于 2010-7-17 12:50:14

振动方面尚无单独标准,不过你可关注IEC61400-22 "符合性检测和认证"的出版情况, 目前是FDIS (Final Draft International Standard) "国际标准终审稿", 在附录E有关CMS (Condition Monitor System) "运行状况检测系统"里今后可能会更多涉及你这个专业.

这里顺便学习一下,关心振动的主要目的:1) 故障发生前诊断(所谓preventative diagnosis); 2) 设备及另部件疲劳影响分析提供数据; 3) 预防共振(eigen frequency "natural frequency"共振的避免).

还有更多目的和用处否?...tks!

shenmo158 发表于 2011-7-7 15:59:07

德国VDI 3834 2009版,专门针对大型陆上风电机组的振动测试作了系统的规范,并给出了各个振动水平的限值,可以参考下哦。

jankey 发表于 2011-8-26 14:06:44

现在国家标准和国际标准差不多,你还是按照国际标准来做吧

lsykai 发表于 2011-12-19 13:11:58

这个我需要,能给一份吗

lys_430 发表于 2011-12-30 11:44:47

呵呵,谢谢大家关注,不知不觉已经搞振动一年了,希望跟振动同行一起学习一起交流。

lys_430 发表于 2011-12-30 11:46:22

呵呵,谢谢大家关注,不知不觉已经搞振动一年了,希望跟振动同行一起学习一起交流。
页: [1]
查看完整版本: 【交流】风电振动检测标准