xueluwinner 发表于 2011-5-31 14:52:21

英文版 《换热器设计技术》(Fundamentals of Heat Exchanger Design)

换热器广泛应用于机械、动力、运输、空调、制冷、低温、热量回收、替代燃料和制造领域中,其性能的每一点提高都意味巨大的经济与社会效益。换热器设计是一个复杂而艰辛的过程,它不仅仅是确定一个或者多个可行的解决方案,还要求确定最可能的或接近最优的设计方案。本书详细介绍和应用传热学、流体力学、热力学和微积分学基础课程的基本概念,以拓展换热器理论基础。介绍和应用换热器设计技术,以解决工业实践中遇到的换热器实际问题。本书可作为热工基础理论知识与工业热工设计实践之间的纽带,适用于在职工程师和在校大学生研究生学习及工程应用。

本书深入详细地阐述了两种流体换热器稳态运行时的热力设计和水力设计原理。全书的重点是为运用换热器设计基本原理解决工业用换热器所遇到的问题提供指导。
    本书的关键内容涵盖了在复杂的工程设计分析中对四种类型的换热器(扩展表面式、板式、蓄热器和管壳式)进行设计和校核的详细步骤,包括针对求解传热和流动特性而进行的所有计算。
    本书还提供了一些实例,着重阐述了相关概念及其应用,是学生、科研人员以及工程师的有效工具。

换热器设计技术(国际机械工程先进技术译丛)(Fundamentals of Heat Exchanger Design)
作者简介:
沙拉(Rarrlesh K.Shah),博士,罗彻斯特理工学院研究教授,Delptli Harrion热系统和通用公司的前任高级研究员。曾出版过大量的与换热器相关的书籍、会议报告及学术论文。
塞库利克(Dusan P.Sekulic),博士,肯塔基州立大学机械工程学院副教授,工程学院机器人和制造系统研究中心的高级研究员。曾撰写过大量研究和教育方面的论文,撰写过某些书籍的章节,发表过换热器及相关主题的学术文章。
附件 :5个压缩包 下载后一起解压

xzg-666 发表于 2011-6-3 13:40:27

好资料,谢谢分享,

yangpeixian 发表于 2011-12-1 08:55:54

谢谢分享,这个有中文版的了。

fanfanzhibei 发表于 2011-12-15 21:06:11

回复 3# yangpeixian

请问你有中文版的吗?我想要一份能分享一下吗谢谢啦

wangjob 发表于 2012-1-17 15:38:08

好资料啊,谢谢分享

fengxz 发表于 2012-7-17 16:54:24

英文的看起来真当费劲啊

skl730112 发表于 2018-9-18 19:48:04

好东西,值得学习

lyd200311 发表于 2019-5-30 10:11:58

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 英文版 《换热器设计技术》(Fundamentals of Heat Exchanger Design)