wang6626866 发表于 2012-2-3 10:16:24

国家电网公司生产技能人员职业能力培训通用教材 电力电子技术

《国家电网公司生产技能人员职业能力培训教材》是按照国家电网公司生产技能人员标准化培训课程体系的要求,依据《国家电网公司生产技能人员职业能力培训规范》(简称《培训规范》),结合生产实际编写而成。
本套教材作为《培训规范》的配套教材,共72册。本册为通用教材的《电力电子技术》,全书共七章、35个模块,主要内容包括电力电子器件,晶闸管可控整流电路,晶闸管触发电路与驱动电路,DC-DC变换电路,DC-AC变换电路,AC-AC变换电路,谐振开关技术等。
本书是供电企业生产技能人员的培训教学用书,也可以作为电力职业院校教学参考书。 目录
前言
第一章 电力电子器件
模块1 功率二极管(TYBZ00301001)
模块2 晶闸管及其派生器件(TYBZ00301002)
模块3 典型全控型电力电子器件(TYBZ00301003)
模块4 其他新型电力电子器件(TYB200301004)
模块5 电力电子器件的串并联(TYBZ00301005)
模块6 电力电子器件的保护和驱动电路(TYBZ00301006)
第二章 晶闸管可控整流电路
模块1 单相可控整流电路(TYBZ00302001)
模块2 三相可控整流电路(TYBZ00302002)
模块3 带平衡电抗器的双反星形可控整流电路(TYBZ00302003)
模块4 变压器漏感对整流电路的影响(TYBZ00302004)
模块5 整流电路的谐波和功率因数(TYBZ00302005)
模块6 单相桥式整流电路仿真(TYB200302006)

fzq0425 发表于 2012-2-3 10:24:22

国家电网公司生产技能人员职业能力培训通用教材

ZWGQL 发表于 2012-2-10 01:00:43

谢谢楼主共享,学习学习

ZWGQL 发表于 2012-2-22 13:52:56

谢谢楼主共享,学习学习

fksz23 发表于 2012-2-24 15:23:44

谢谢楼主共享,学习学习

邢皓 发表于 2012-3-5 09:12:27

谢谢楼主共享,学习学习

wjzsd 发表于 2013-1-9 22:25:43

谢谢楼主共享

baijin0002 发表于 2013-1-10 15:54:17

谢谢 楼主提供

jack6618 发表于 2013-1-14 13:25:03

楼主辛苦
谢谢共享

zdjha 发表于 2018-5-11 01:20:46

谢谢楼主分享好书
页: [1] 2
查看完整版本: 国家电网公司生产技能人员职业能力培训通用教材 电力电子技术