kanhaoshu 发表于 2012-3-6 22:08:53

步进电动机伺服控制技术 史敬灼2006+书签

步进电动机伺服控制技术
作  者:史敬灼 著
出 版 社:科学出版社
出版时间:2006-7-1
版  次:1
页  数:203
I S B N:9787030172075
定  价:¥30.00

内容简介

本书全面、系统地阐明了步进电动机高性能伺服控制装置的设计方法与具体实现技术、反映了步进电动机伺服控制技术的最新进展。本书内容丰富,深入浅出,主要包括步进电动机的开环驱动、系统仿真、基于遗传算法的模型参数辨识、基于模糊控制的位置伺服技术、基于神经网络的矢量控制位置伺服技术等。
    本书可作为高等院校电动机、自动化、电力电子与电力传动等专业师生的参考书,也可供从事步进电动机驱动装置开发、设计生产的工程技术人员使用。

目录

前言
第1章 绪论
1.1 步进电动机的控制
1.2 步进电动机的位置检测
1.3 步进电动机的仿真
1.4 本书的基本结构
第2章 步进电动机的驱动技术
2.1 步进电动机开环驱动电路的基本结构
2.2 恒相流驱动
2.3 恒总流驱动
2.4 升频升压驱动
2.5 微步驱动
第3章 混合式步进电动机系统的仿真
3.1 混合式步进电动机系统主电路模型
3.2 混合式步进电动机系统驱动电路模型
3.3 仿真结果与分析
3.4 仿真技术应用实例
3.5 步进电动机系统仿真软件
第4章 混合式步进电动机模糊控制位置伺服系统
4.1 基于DSP的模糊控制伺服系统结构
4.2 集成位置传感器结构和位置检测原理
4.3 伺服系统模糊控制器的设计
4.4 模糊控制伺服系统的实现
第5章 混合式步进电动机的矢量控制
5.1 二相混合式步进电动机的数学模型
5.2 二相混合式步进电动机的矢量控制
5.3 几个相关问题的讨论
第6章 混合式步进电动机伺服系统模型参数的辨识
6.1 二相混合式步进电动机的模型参数
6.2 遗传算法在步进电动机模型参数辨识中的应用
第7章 混合式步进电动机矢量控制伺服系统
7.1 位置控制器的设计及参考模型的设定
7.2 神经网络调节器的设计和在线实现
7.3 位置反馈信号的处理
7.4 矢量控制伺服系统的实现
参考文献

电 建 币:10

风云雨雷 发表于 2012-3-7 12:49:34

不错的资料谢谢楼主奉献

wjxwin2006 发表于 2012-3-7 16:25:01

看起来似乎蛮复杂的。

ge2197108 发表于 2012-3-8 10:12:42

感谢分享这么好的资料~~~!!!

for_ever2006 发表于 2014-10-6 09:50:14

好书值得下载,谢谢楼主的分享!

for_ever2006 发表于 2014-10-6 09:51:01

好书值得下载,谢谢楼主的分享!

lbwlbw 发表于 2014-10-16 13:44:16

好资料,谢谢楼主分享

风云雨雷 发表于 2014-11-7 14:39:28

不错的资料歇息楼主奉献

dqz613 发表于 2014-11-10 18:37:46

最近一直在找的,需要的

noname2010 发表于 2015-5-11 19:30:08

下载了,感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 步进电动机伺服控制技术 史敬灼2006+书签