aqjcb 发表于 2012-3-15 11:15:29

《普通高等教育“十二五”规划教材 热力发电厂》冉景煜

【作者】 冉景煜主编
【正文】 259
【出版项】 北京:机械工业出版社
【出版日期】 2010年9月第1版
【ISBN号】 978-7-111-31185-0
【开本】 16
【字数】 413千字
【原书定价】 31.00

内容简介
本书以热力发电厂整体为对象,阐述其主要的热力设备、热力系统及其运行、调整,并对热力发电厂的热经济性进行了分析评价。全书内容共分六章,包括绪论、热力发电厂热经济性评价方法与指标、热力发电厂原则性热力系统、热力发电厂全面性热力系统、热力发电厂优化运行与调整、热力发电厂其他主要辅助系统。《热力发电厂》内容反映了热力发电厂现状及国内外的新技术、新成果,并采用了最新的国家标准。
    本书可作为高等院校热能动力类专业热力发电厂课程的教材,也可供其他相关专业及大型热力发电厂的有关工程技术人员参考。

目录
前言
第1章 绪论
1.1 世界能源现状
1.2 能源科技发展与电力工业技术发展趋势
1.3 热力发电厂的构成及工作过程概述
1.4 热力发电厂动力循环
1.5 热力发电厂的形式与分类
1.6 热力发电厂的发展趋势
1.7 热力发电厂的技术经济及环保指标
第2章 热力发电厂热经济性评价方法与指标
2.1 热力发电厂热经济性的评价方法
2.2 凝汽式发电厂的主要热经济性指标
2.3 热电厂的主要热经济性指标
第3章 热力发电厂原则性热力系统
3.1 热力系统及主设备与参数选择原则
3.2 机组回热原则性热力系统
3.3 热力发电厂的辅助热力系统
3.4 热力发电厂原则性热力系统拟定和举例
3.5 发电厂原则性热力系统的计算
第4章 热力发电厂全面性热力系统
4.1 概述
4.2 主蒸汽与再热蒸汽系统
4.3 中间再热机组的旁路系统
4.4 机组回热全面性热力系统
4.5 辅助蒸汽系统
4.7 发电厂全面性热力系统
第5章 热力发电厂优化运行与调整
5.1 热力发电厂热力系统主要设备运行与调整
5.2 热力发电厂主要热力系统优化运行与调整
5.3 热力发电厂调峰经济运行方式
5.4 运行参数的监视与调整
5.5 并列运行单元机组之间负荷经济分配
第6章 热力发电厂其他主要辅助系统
6.1 热力发电厂输煤系统及煤场设备
6.2 热力发电厂的供水系统
6.3 热力发电厂的除尘系统
6.4 热力发电厂的除灰系统
思考题
参考文献

fgj7208 发表于 2012-3-15 21:57:06

好资料谢谢分享

阿刀 发表于 2012-3-18 08:10:00

好资料,谢谢楼主分享!

t_yf18 发表于 2012-3-21 10:46:56

好资料谢谢分享

iptfm 发表于 2012-9-2 22:22:50

无权限,遗憾

iptfm 发表于 2012-9-2 23:01:44

哪位热心大侠发给我一份   power_plant@163.com
非常感谢。
也可以支付电建币

iptfm 发表于 2012-9-2 23:03:52

回复 1# aqjcb

由于我的阅读权限只有10,所以麻烦楼主发给我一份   power_plant@163.com

谢谢!

navigate 发表于 2012-9-22 08:15:53

真是好资料!感谢楼主分享!

renzi 发表于 2013-2-1 14:50:01

谢谢楼主分享!

被被 发表于 2013-2-1 14:53:17

真是好资料!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《普通高等教育“十二五”规划教材 热力发电厂》冉景煜