crazythink 发表于 2012-4-16 10:10:56

关于LVDT故障问题交流

我厂LVDT铁芯与连杆处频繁折损,大家讨论一下有什么好的方法可以解决啊啊啊啊

beryue 发表于 2012-4-19 16:00:38

这个问题.....很麻烦,lvdt出现故障很可怕的,调门异动啊,功率大幅波动啊,抽汽压力大幅波动啊什么的都会出现,搞不好就出事情;
解决方法供参考:
1、安装的时候请机务帮忙,一定要固定好,并且杆子与铁芯的角度一致,杆子自由动作;
2、周期性更换,我这里基本上半年换一次(一根2500元),我之前遇到这种故障的,很吓人,供汽压力安全阀动作,功率波动极大;
3、可以考虑在同一点多装一套lvdt,由deh二选大(大机组就是这样的吧...)

beryue 发表于 2012-4-19 16:00:45

这个问题.....很麻烦,lvdt出现故障很可怕的,调门异动啊,功率大幅波动啊,抽汽压力大幅波动啊什么的都会出现,搞不好就出事情;
解决方法供参考:
1、安装的时候请机务帮忙,一定要固定好,并且杆子与铁芯的角度一致,杆子自由动作;
2、周期性更换,我这里基本上半年换一次(一根2500元),我之前遇到这种故障的,很吓人,供汽压力安全阀动作,功率波动极大;
3、可以考虑在同一点多装一套lvdt,由deh二选大(大机组就是这样的吧...)

yinshuihepan 发表于 2012-5-17 06:39:37

这个问题.....很麻烦,lvdt出现故障很可怕的,调门异动啊,功率大幅波动啊,抽汽压力大幅波动啊什么的都会出 ...
beryue 发表于 2012-4-19 16:00 http://bbs.dianjian.net/images/common/back.gif
你们多装一套是以后自己加装的?

xxzx7514 发表于 2012-5-18 20:04:01

可以考虑在同一点多装一套lvdt

beryue 发表于 2012-5-31 10:34:51

多装的一套lvdt是自己加装的,我自己做了个连杆;科远以前的deh系统的lvdt控制是由mdtools来做的,里面的可以直接选;

fcylq 发表于 2012-8-9 17:36:14

我们也是2选1,增加可靠性。

zjm9807 发表于 2013-1-24 10:10:51

可以考虑在同一点多装一套lvdt

xcy1991 发表于 2013-2-19 09:30:20

学习学习学习

百度生 发表于 2013-5-10 21:49:52

我猜测是因为连杆与支架之间有较大的位置变动,如热膨胀、连杆支架或线圈固定支架在全关全开时候有扭转等等。建议你安装时考虑运行和停运时都不要发生有铁芯与线圈套内孔有不同心的问题就可以了,不会是因为现场振动而折断的。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于LVDT故障问题交流