et888888 发表于 2012-8-14 16:23:41

请问操作电源和控制电源的区别

请问操作电源和控制电源的区别

jytlili 发表于 2012-8-14 16:48:28

控制电源应该是控制回路的直流

chaojun 发表于 2012-8-15 08:02:28

你说的是高压柜的操作电源和控制电源吗?
还是低压系统的操作电源和控制电源啊?
高压柜上的操作电源和控制电源分别叫合闸母线电源和控制母线电源,一般都是直流220V,并不是380V.
低压系统的主回路电源一般都是380V交流,控制回路电源现在一般都是220V,一般从任一相取个220V交流用来做控制回路电源。
请你说明白一些,是什么的操作电源和控制电源!

chaojun 发表于 2012-8-15 08:02:45

你说的是高压柜的操作电源和控制电源吗?
还是低压系统的操作电源和控制电源啊?
高压柜上的操作电源和控制电源分别叫合闸母线电源和控制母线电源,一般都是直流220V,并不是380V.
低压系统的主回路电源一般都是380V交流,控制回路电源现在一般都是220V,一般从任一相取个220V交流用来做控制回路电源。
请你说明白一些,是什么的操作电源和控制电源!

jiean 发表于 2012-8-15 09:14:03

呵呵,楼上说的比较详细

rrhhmm 发表于 2012-11-14 11:21:47

谢谢:handshake

永往直前 发表于 2013-3-29 13:54:28

回答的很好 学习了

lyxb68 发表于 2013-3-31 08:20:33

3#回答的很好 ,学习!

weihuatao417 发表于 2013-4-1 11:54:16

操作电源是用来对断路器的分合闸回路、继电保护装置及其他控制、信号回路供电的电源。操作电源应能保证在正常情况下和事故发生的情况下不间断供电,电网发生故障时,能保证继电保护和断路器可靠地工作,以及但断路器合闸时有足够的容量。一般操作电源分直流和交流两种。
控制电源指水电站控制、保护、信号、测量系统及装置的工作电源。

lm570215 发表于 2013-9-11 14:04:52

:victory::victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问操作电源和控制电源的区别