adragon830321 发表于 2012-11-5 20:54:28

汽轮机进口为什么不能加膨胀节?

在汽轮机的排汽口往往会加一个膨胀节,为什么在进汽口不加?有什么特殊考虑吗?是温度和压力影响吗?不解,有做膨胀节的朋友来指点一下吧。谢谢

patron 发表于 2012-11-6 12:12:01

膨脹節會造成管子失去剛性,太危險了

bingwang 发表于 2012-11-6 13:36:49

汽机本体(汽缸)装有自由膨胀的滑销装置

adragon830321 发表于 2012-11-6 20:11:27

非常感谢两位朋友的解答。但是小弟还有疑问:
1)如果怕管子失去刚性,可以做成上进汽的,这样膨胀节的重量可以支撑在主汽阀上,其它管路可以采用支架,这样管路应力对缸体就减少很多了。所以我想主要原因好像不在这。
2)关于自由膨胀的滑销装置,好像和我的问题没太大关系。膨胀节有抵消膨胀的作用,同时也有抵消部分管道力的作用。

laowang19660504 发表于 2012-11-9 09:00:21

学习了多谢

international 发表于 2012-11-9 14:38:08

膨胀节只能用于低压和排气系统上。
高压喷嘴及进口都是刚性车间焊接而成,需要其冲动做功。何以膨胀节?!
低压缸部分是膨胀的热能转换成动能。

adragon830321 发表于 2012-11-9 21:46:24

朋友你说的很对,在高压喷嘴里,蒸汽是要做功,但是我问的是在设备的最外面的入口处为什么不能加膨胀节,这和设备内部气体做功无关啊。在设备的进口处肯定会有法兰与现场的管路设施连接,在此处为什么不能加膨胀节?这是我想知道的答案。我自己猜可能是因为高温高压,但是没有什么理论根据,所以想请明白其中奥妙的人来咨询一下。不过感谢大家的踊跃参与。谢谢

膨胀节 发表于 2012-12-14 10:25:56

我做 膨胀节,可以联系我 杨 13801422702或QQ:657098963欢迎咨询来电来函:)

仙云野鹤 发表于 2012-12-15 17:07:18

汽轮机的进口都是高温高压,还没有那个厂家为了消除进口管道对设备的影响而异想天开的增加膨胀节,都是用支吊架偏装和跟随设备膨胀来减少对设备的应力,如果能设计出来,肯定是一大突破,期待你的成果。

LRZZH 发表于 2012-12-15 20:44:12

学习了多谢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 汽轮机进口为什么不能加膨胀节?