aqjcb 发表于 2012-11-22 20:01:00

《电网微机保护测试技术及故障排查》 黄国平

【作者】 黄国平主编
【正文】 156
【出版项】 北京:中国电力出版社
【出版日期】 2011年9月第1版
【ISBN号】 978-7-5123-2033-8
【开本】 16
【原书定价】 28.00

内容简介
《电网微机保护测试技术及故障排查》是为适应电力系统安全经济运行,有效提高继电保护工作人员岗位能力和生产技能编写而成,介绍了电网微机保护测试技术及故障查。
    《电网微机保护测试技术及故障排查》共六章,主要内容包括绪论、高压线路保护测试及故障排查、变压器保护测试及故障排查、母线差动保护测试及故障排查、断路器失灵保护启动回路测试、断路器操作回路测试。
    《电网微机保护测试技术及故障排查》适用于从事继电保护维护与运行的技术、管理人员参考使用,可作为继电保护高级工考试教材和继电保护技师、高级技师的指导用书,也可作为继电保护技能比赛用书和继电保护培训中心现场实操教材。

目录
前言
第一章 绪论
第二章 高压线路保护测试及故障排查
第一节 纵联保护测试
第二节 距离保护测试
第三节 工频变化量阻抗元件测试
第四节 零序方向电流保护测试
第五节 高压线路保护永久性故障模拟测试
第六节 高压线路保护技能训练与故障排查
第三章 变压器保护测试及故障排查
第一节 变压器差动保护测试
第二节 变压器后备保护测试
第三节 变压器保护技能训练及故障排查
第四章 母线差动保护测试及故障排查
第一节 母线差动保护测试
第二节 母线差动保护技能训练及故障排查
第五章 断路器失灵保护启动回路测试
第一节 运行中220kV失灵保护启动回路测试
第二节 设备停电时220kV失灵保护启动回路测试
第三节 220kV失灵保护启动回路设计要求
第四节 RCS-978主变压器变高失灵联跳主变压器三侧回路改造测试
第五节 220kV断路器失灵保护定值修改
第六章 断路器操作回路测试
第一节 断路器操作回路基本概念
第二节 断路器操作回路测试案例分析
第三节 断路器防跳跃回路测试分析
参考文献

xgx888771 发表于 2012-11-22 21:18:51

这是一本好书,与时俱进啊

gjx1616 发表于 2012-11-22 21:46:46

好书但级别不够下载不了啊

dfrdxing 发表于 2012-11-22 21:47:17

好书,收藏了:D

JSYJS 发表于 2012-11-25 14:51:40

谢谢楼主的分享!

hnabv 发表于 2012-11-26 20:02:54

谢谢,很不错的书籍!值得一看

t_yf18 发表于 2012-11-28 07:24:29

谢谢楼主的分享!

twl20009 发表于 2012-12-1 16:37:21

支持一下 谢谢

lhhw 发表于 2012-12-2 21:50:16

资料不错,谢谢分享。

livven 发表于 2012-12-2 23:15:42

谢谢,很不错的书籍!值得一mai
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《电网微机保护测试技术及故障排查》 黄国平