lzhliang75 发表于 2009-1-9 20:33:40

分布式能源研究探讨与合作

本人从事新能源和分布式能源研究,想找人一起讨论一下技术问题!欢迎来贴

samson 发表于 2009-1-11 21:19:10

我应该算是一个,我是搞离网型风光互补发电的。

lzhliang75 发表于 2009-1-12 04:03:15

那也不错啊!我也做太阳能热发电技术开发,成本比较低啊!我说的分布式供电系统有两类,一类是区域能源供应技术半径小于5KM热电联产,一类是网间能源供应半径大于10KM,以电为主,热能为辅。

samson 发表于 2009-1-12 11:47:25

从电网来看,分布式能源是个大概念。但从局部看,分布式能源又有比较多可做的。比如德国的百万屋顶计划,就是典型的分布式能源计划。

tdqs_zhg 发表于 2009-1-13 08:05:05

我在参与一个多种可再生资源的分布式电网(微网)的规划

我在参与一个多种可再生资源的分布式电网(微网)的规划,各位有什么建议?

samson 发表于 2009-1-17 15:43:40

回复5# 的帖子

很有兴趣,希望介绍详细点。没准我可以帮你提出更好的解决方案。有回复请给个短信!

zjgwangyi 发表于 2009-1-20 13:16:38

回复 # 的帖子

我在关注新能源在家用领域的最新技术,希望能找到合理的、低成本的技术解决方案,可以应用在一般家庭的厨房能源、提供热水以及采暖和冷气方面。

samson 发表于 2009-1-20 22:43:27

回复7# 的帖子

目前家用新能源主要是太阳能光热、光伏发电、风力发电、沼气。光伏还比较贵,每峰瓦投资在50元左右。风力发电每标瓦在15元左右,但受资源影响较大。沼气适合农村。光热就不说了,都知道。

tdqs_zhg 发表于 2009-1-22 08:09:37

回复:
    hysamson
现在我在参与的项目再生资源种类主要有风电、光伏发电以及垃圾发电(比较小),未来规划区域的可再生能源利用的比例要超过20%,装机需求大致在80MW以上,但单机的容量都很小,这些分布式电源的接入构成微网,但接入到低压或者是10kV线路中带来的问题,不知是否有什么建议?谢谢!

evan0328 发表于 2010-7-29 08:44:14

希望也可以建立个分布式能源的小版块了方便大家讨论
现在分布式能源热电冷三联供将有大发展
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 分布式能源研究探讨与合作