zorro 发表于 2021-3-24 07:37:15

特种焊接技术及应用 第三版

【作 者】李亚江,王娟等编著
【形态项】 342
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2011.04
【原书定价】56.00
内容提要:
特种焊接技术是指除常规焊接方法(如焊条电弧焊、埋弧焊、气体保护焊等)之外的先进焊接技术。本书主要针对激光焊、电子束焊、等离子弧焊、扩散焊、摩擦焊、冷压焊和热压焊、超声波焊等—些特种焊接方法,突出了这些焊接方法的新工艺特点和应用,给出了相关技术数据及针对—些典型工程结构产品的焊接应用实例,可以指导特殊应用场合的焊接生产和新产品研发。本书在保持第一、第二版特色的基础上,补充了一些新的应用实例和成功的经验,突出新颖性、实用惭口先进性等特色。
        1.1 焊接方法的分类及发展
        1.2 特种焊接方法的选择
第2章激光焊
        2.1 激光焊的原理.分类及特点
        2.2 激光焊设备及工艺
        2.3 激光切割
        2.4 不同材料的激光焊
        2.5 激光焊的应用实例
第3章电子束焊
        3.1 电子束焊的特点及分类
        3.2 电子束焊的设备与装置
        3.3 电子束焊的焊接工艺
        3.4 不同材料的电子束焊
        3.5 电子束焊的应用实例
第4章等离子弧焊接与切割
        4.1 等离子弧的类型及应用特点
        4.2 等离子弧焊的分类及设备组成
        4.3 等离子弧焊工艺
        4.4 材料的等离子弧焊接
        4.5 等离子弧堆焊与切割
        4.6 等离子弧焊接的应用实例
第5章真空扩散焊
        5.1 扩散焊的特点及分类
        5.2 扩散焊的设备及工艺
        5.3 材料扩散焊的应用
        5.4 导种材料扩散焊应用实例
第6章摩擦焊
        6.1 摩擦焊的原理.分类及特点
        6.2 摩擦焊设备及工艺
        6.3 搅拌摩擦焊
        6.4 摩擦焊的应用实例
第7章冷压焊和热压焊
        7.1 冷压焊的特点及工艺
        7.2 冷压焊的应用
        7.3 热压焊的工艺特点
        7.4 热压焊的应用及质量检验
第8章超声波焊
        8.1 超声波焊原理.分类及特点
        8.2 超声波焊接设备及工艺
        8.3 超声波焊的应用实例
第9章爆炸焊
        9.1 爆炸焊的分类.特点及应用
        9.2 爆炸焊工艺及安全防护
        9.3 爆炸焊的应用实例
参考文献

铃铃 发表于 2021-3-24 15:52:47

谢谢楼主分享

CHANGXINHAI1 发表于 2021-3-24 15:59:12

谢谢楼主分享

梦梦 发表于 2021-3-24 19:03:54

谢谢楼主分享

65200 发表于 2021-3-24 22:20:11

谢谢楼主分享

丑小鸭 发表于 2021-3-24 22:46:39

谢谢楼主分享

唐河大桥 发表于 2021-3-24 22:57:29

谢谢楼主分享

楼兰 发表于 2021-3-24 23:14:18

谢谢楼主分享

萝莉 发表于 2021-3-24 23:42:37