sjgzc 发表于 2020-6-15 11:14:43

谢谢楼主分享

w711751@126.com 发表于 2020-6-26 06:17:42

鲁班奖是我国建设工程质量最高奖,整体工程应是安全、适用、美观且为一次成优、处处体现精细、施工技术先进的工程,工程质量达到国内领先水平。
一、整体工程安全适用
1、地基基础与主体结构安全、可靠、耐久。
(1)地基,复合地基,桩基及建(构)筑物沉降变形等应达到和超过设计及规范要求;观测数据正常或已经稳定,并经现场察看无因地基与基础质量问题引起主体结构工程出现裂缝、倾斜或变形,地基基础周围回填土沉陷造成散水被破坏情况,变形缝、防震缝的设置或构造合理,且无开裂变形情况。
(2)在混凝土子分部工程验收前应进行结构实体检验;结构工程实体混凝土强度和实体钢筋保护层厚度检测;工程测量;施工试验报告及见证检测报告等应符合设计及规范要求;结构不存在影响安全的裂缝、变形等不安全的隐患情况以及外形缺陷。钢结构焊缝内部质量;高强螺栓连接副紧固质量;及其涂装、防腐和防火质量等应达到或超过设计及规范要求,现场观感如:焊缝、钢结构表面、涂层、防火涂料表面、压型钢板安装及钢平台、钢梯、钢栏杆等安装质量上乘。砌体工程层高及全高垂直度质量偏差值控制标准高于国家标准。
(3)获得省部级优质结构奖的地区(行业)协会证明文件,或创鲁班奖工程中间检查评价记录。

wtq 发表于 2020-6-26 08:41:15

谢谢楼主分享

dgg46 发表于 2020-7-9 10:55:17

谢谢楼主分享

dgg46 发表于 2020-8-6 07:51:07

谢谢楼主分享

夜空下的流星 发表于 2022-9-14 14:34:10

谢谢楼主分享

hshuaiking126 发表于 2022-11-7 07:59:58

谢谢楼主的分享,好资料

zh8866333 发表于 2022-12-18 09:40:01

谢谢楼主分享
页: 1 [2]
查看完整版本: 中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)