sicooler 发表于 2009-4-24 23:55:53

关于焊口在焊接及热处理过程当中内部进水的问题

关于焊口在焊接及热处理过程当中内部进水的问题

近期我们在焊接一个P91焊口时,在焊接时管道内部进水,预热温度降低了20度。后停下进行内部磁粉探伤检查,没发现什么问题,后继续焊接;完成后,进行热处理,在750度焊后热处理1小时后,管道内部又进水,并降温30度后3个小时回升到正常。焊口完成后进行检查,硬度检查未超标,射线检查合格,内部进行磁粉探伤合格,请问是否还需要做什么检查啊?该怎么处理?谢谢啊!

yangchuhuinc 发表于 2009-4-25 01:45:43

内部磁粉怎么做的?个人感觉重点要做超声波进行裂纹检查。

sicooler 发表于 2009-4-25 12:34:35

因为焊口壁厚差异比较大,没办法做超声;内部磁粉是进管子里面去做的。

FrankieFan 发表于 2009-4-25 16:56:57

好好学习一下。。。。。。。。。。。。

xikan840126 发表于 2009-4-26 09:08:58

目前还没遇到过这种情况,希望高手能指导一下,让我们也学习一下。

电厂灰狼 发表于 2009-5-2 09:10:03

我也想知道.

zgfzgf 发表于 2009-5-3 18:14:07

我们也发生过,热处理曲线有波动,最后是对该焊口进行了返工处理(重新扯口,检验硬度和裂纹后重新焊接)

dyw_2002 发表于 2009-7-23 11:25:06

焊口返工也没有用 我厂以前发生过 更换管段

apcc2caoyang 发表于 2009-7-26 15:42:24

这可是质量事故,严格来说,是不允许的,因为马氏体钢,不能淬火的,对本身的P91来说,更加严格.返回厂家进行处理吧!

wangxinggang 发表于 2009-8-7 21:46:06

我感觉内部进入少量水应该不会有太大的问题,100度会蒸发掉的,所以不会有太大问题,进入的水过多譬如锅炉打水压内部存水没有及时放掉也不会有太大问题,因为这样温度不会超过100度。最好不要出现这种情况,出现了一定要进行相应的检验。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于焊口在焊接及热处理过程当中内部进水的问题