电建论坛

运行中常说的“RB”你们都知道吗?

辅机故障减负荷(RUNBACK),简称RB。

当机组主要辅机故障跳闸造成机组实发功率受到限制时(协调控制系统在自动状态),为适应设备出力,协调控制系统强制将机组负荷减到尚在运行的辅机所能承受的负荷目标值。协调控制系统的该功能称为辅机故障减负荷(RUNBACK),简称RB。
检验该功能的试验简称RB试验。

当下列任一条件存在时,将发生负荷RUNBACK请求。此时系统工作在机跟随控制方式,维持机前压力,随着锅炉出力的降低将机组负荷降到辅机对应的出力水平。
 负荷大于180MW,运行中一台引风机跳闸产生RB。目标负荷160MW。因为一台空预器运行中跳闸联跳同侧引风机,所以空预器RB按引风机RB处理。
 负荷大于180MW,运行中一台送风机跳闸产生RB。目标负荷160MW。
 负荷大于170MW,两台汽泵运行,一台汽泵跳闸后电泵联启,不产生给水泵RB。
 负荷大于170MW,两台汽泵运行,一台汽泵跳闸3s后电泵没有联启,产生给水泵RB。目标负荷150MW。
 负荷大于170MW,一台汽泵和电泵运行,电泵跳闸,产生给水泵RB。目标负荷150MW。
 负荷大于170MW,一台汽泵和电泵运行,汽泵跳闸,产生给水泵RB。目标负荷150MW。
谢谢楼主的资料
终于明白了什么是RB,原来只知道实验没做,原来是这么回事,谢谢楼主!
学习了!!!!
xiexie  louzhu de  zhijiao
了解了 谢谢楼主
楼主说的十分详细,看看再说。。。。。。。
RB详细说明
谢谢楼主的说明。
头像被屏蔽
谢谢在具体一点