电建论坛

[书籍] 燃气轮机与涡轮增压内燃机原理与应用

2010.11.12更新附件为清晰书签版

作  者: 林建生,谭旭光 主编
出 版 社: 天津大学出版社
出版时间: 2005-1-1
容简介
本书共分8章。第1章简要介绍了燃气轮机与涡轮增压内燃机的工作特点及理论基础;第2、3 章系统地阐述了单级和多级轴流式及离心式压气机的结构、工作原理与特性;第4、5章详述了径流式及单级和多级轴流式涡轮的结构、工作原理与特性;第7间扼要论述了各种航空涡轮增压内燃机工作原理入手,剖析了增压后内燃机排气能量的利用和各种增压系统的特点,重点论述了涡轮增压器与内燃机联合运动特性的匹配调整实用新技术、内燃机的各种新型高增压系统、涡轮增压后加速性和低工况特性下降的原因与提高这些特性的各种新技术。
本书可供从事燃气轮机、活塞式内燃机、涡轮增压器设计和研究工作的技术人员及热力发动机、汽车、动力机械及工程或相关专业的本科生、研究生参考使用。
目录
1 绪论
1.1 燃气轮与活塞式内燃机理论循环的比较
1.2 燃气轮机的结构与类型
1.3 两种内燃机优缺点比较及它们的复合形式
1.4 燃气轮机中常用的热力学和流体动力学基础理论
2 轴流式压气机
2.1 研究轴流式压气机的方法
2.2 基元级速度三角形
2.3 压气机级对气流体的功
2.4 压气机级中气体压缩功与气动参数的变化
2.5 气流参数沿叶片高度的变化
2.6 气体在轴流式压气机中的流动与损失
2.7 多级轴流式压气机
2.8 轴流式压气机的特性曲线
3 离心式压气机
3.1 离心式压气机的研究方法
3.2 离心式压气机中的空流动
3.3 离心式压气机中的静止通道
3.4 离心式压气机的特性
3.5 离心式压气气动计算
4 径流式涡轮
4.1 径流式涡轮的研究方法
4.2 径流式涡轮的静止通道
4.3 涡轮叶轮中的气体流动及损失
4.4 径流式涡轮的特性
4.5 径流式涡轮与轴流式涡轮优缺点的比较
4.6 径流式涡轮的热力计算
5 轴流式涡轮
5.1 轴流式涡轮的研究方法
5.2 速度三角形与能量的转换
5.3 气体膨胀过程中涡轮级气动参数的变化
5.4 气流参数沿叶片高度的变化
5.5 气流在涡轮级中的流动、损失与效率
5.6 多级轴流式涡轮的概念
5.7 轴流式涡轮的特性
6 燃气轮机动力装置
6.1 概述
6.2 燃气轮机装置的热力循环
6.3 燃气轮机的燃烧过程组织与燃烧室结构
6.4 回热器
6.5 燃气轮机装置的变工况
7 燃气涡轮航空发动机概述
7.1 燃气轮机广泛用做航空动力的原因
7.2 航空用燃气涡轮发动机的基本类型
7.3 涡轮喷气发动机的工作原理
7.4 涡轮喷气发动机的理论循环与实际循环
7.5 涡轮喷气发动机中几个重要性能指际的分析
7.6 涡轮风扇发动机
7.7 加力式涡轮喷气与加工力式涡轮风扇发动机
8 涡轮增压内燃机
8.1 涡轮增压器
8.2 涡轮增压内燃机的工作原理
8.3 涡轮增压对内燃机性能的影响
8.4 内燃机排气可用能量的利用及定压增压与各种脉冲增压系统的特点
8.5 涡轮增压器与内燃机的匹配
8.6 内燃机的高增压系统
8.7 涡轮增压内燃机加速性能的分析及其改进技术
8.8 涡轮增压内燃机低工况性能分析及其改进技术

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来之不易 爱惜资料!
由衷感谢电建论坛,感谢电建使者!!!
好东西,感谢
好贵哦,不想下载!
谢谢楼主提供
好贵哦, 谢谢楼主提供
好书啊,谢谢楼主
好东西啊 支持...
回复 1# 电建使者

HAO好贵啊!!
好贵哦, 谢谢楼主提供