电建论坛

[书籍] 《风力发电技术丛书 风力机设计、制造与运行》何显富 编著 2009.10

2011.12.9更新附件为书签清晰版本,20200721再次更新附件为超清文本书签版本

【作 者】何显富,卢霞,杨跃进编著
【形态项】 296
【出版项】 化学工业出版社 , 2009.10
【ISBN号】 978-7-122-06193-5 / TK83
【原书定价】 58.00
第1章风和风电场的特性        1
        1.1风和风的特性
        1.2风能和风能密度
        1.3风电场特性和风电场设计原则
        1.4风电场优化设计
        1.5离网型和并网型风电场
第2章风力发电技术        28
        2.1风力机功率调节技术
        2.2恒速/恒频发电系统
        2.3变速/恒频发电系统
        2.4小型直流发电系统
第3章风轮机设计        48
        3.1风轮机设计的基本原则
        3.2风轮机设计条件
        3.3载荷的计算
        3.4风轮机部件设计
        3.5风轮机工程设计方法
        3.6风轮机设计优化
第4章风轮机数值分析技术        85
        4.1风电场数值模型
        4.2风电场数值计算软件包
        4.3风力机设计与研究
        4.4转子/ 机舱/ 塔架系统耦合响应分析
        4.5风轮机数值分析实例
第5章风轮机叶片设计        139
        5.1风轮机叶片数据库
        5.2风轮机叶片型线设计方法
        5.3风轮机叶片强度振动设计
第6章风力机主要部件结构设计和制造技术        161
        6.1叶片结构设计、材料和制造
        6.2轮毂结构设计和材料
        6.3变桨距结构设计和材料
        6.4增速箱结构设计和材料
        6.5发电机结构设计和材料
        6.6机舱结构设计和材料
        6.7塔架设计
        6.8风力机基础设计
第7章风力机现场安装和调试        189
        7.1风电场风力机布置
        7.2风力机现场安装技术
        7.3风力机安装后的调整和试车
第8章风力机运行与维护        197
        8.1风力机运行技术
        8.2风力机维护技术
第9章风力机故障和故障诊断        219
        9.1风力机叶片故障分析
        9.2增速箱故障分析
        9.3发电机故障分析
        9.4风力机迎风装置及故障分析
        9.5塔架故障分析及塔筒防腐
        9.6风力机部件故障诊断技术
第10章新型风力机        231
        10.1直接驱动式风力机
        10.2低温式风力机
        10.3海上风力发电式风力机
        10.4太阳能烟囱热能风力发电式风力机
附录典型风力机设计数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
权限那是相当的高啊
很牛,很雷人!
我的天啊,又是60的权限,这就是富有人的地方啊,
看看先
谢谢您提供书讯,有空去西单图书大厦看看是否值得购买!
怎么才能看到呢
如果确实需要,还是买一本比较好。
都咋的了!!权限设这么高干嘛啊?
wo  想要,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
权限那是相当的高啊