电建论坛

[其它] 《现代电力系统调度自动化 》周杰娜 著 重庆大学出版社 PDF

基本信息
作者:周杰娜
丛书名: 21世纪高等学校本科系列教材
出版社:重庆大学出版社
ISBN:7562427321
上架时间:2005-12-19
出版日期:2002 年10月
开本:16开
页码:156
版次:1-1
内容简介
本书全面论述了现代电力系统调度自动化的有关问题。全书共分6章,主要包括:现代电力系统调度自动化的基本内容;现代电力系统调度自动化系统的构成及原理;电力系统状态估计理论;电力系统安全分析和安全控制方法;电力系统电能质量的控制及经济运行;能量管理系统简介等。
  本书可作为高等院校“电力系统及其自动化”专业本科选修课教材和研究生教材,也可供从事电力系统研究、设计、运行和管理的工程技术人员参考。

目录回到顶部↑
第1章 绪论.
1.1 电力系统的运行状态和调度控制的基本内容
1.2 电力系统监控及调度自动化系统的发展
1.3 电力系统调度自动化系统的基本结构
第2章 电力系统调度控制自动化系统
2.1 电力系统的信息收集和执行系统
2.2 电力系统的信息传输系统
2.3 电力系统的信息处理系统
2.4 人机联系系统
2.5 SCADA系统
第3章 电力系统状态估计
3.1 概述
3.2 电力系统运行状态的表征与可观察性
3.3 最小二乘估计
3.4 静态最小二乘估计的改进
3.5 支路潮流状态估计法
3.6 电力系统的递推状态估计
3.7 不良数据的检测
3.8 不良数据的残差搜索辨识法

.3.9 不良数据的估计辨识饭
3.10 电力系统网络拓扑的实时分析
3.11 网络结构辨识的基本概念..
第4章 电力系统的安全分析和控制
4.1 概述
4.2 电力系统运行状态的安全分析
4.3 电力系统安全控制对策
4.4 电力系统的安全控制
第5章 电力系统经济运行和电能质量的控制
5.1 电力系统自动调频的任务及调整准则
5.2 电力系统的自动调频方法和自动发电控制
5.3 电力系统的经济运行
5.4 电力系统无功功率及电压的控制
第6章 能量管理系统简介
6.1 概述
6.2 EMS的设计、开发与应用
6.3 EMS概貌
6.4 能量管理软件
6.5 网络分析软件
6.6 配电管理系统概述
参考文献...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习了,谢谢楼主
看看了,谢谢楼主。
不错的书  谢谢楼主分享
好书,下来学习了
谢谢分享!
谢谢楼主分享
谢谢分享。
谢谢楼主分享!下载学习下。
不错,感谢楼主分享,顶!!!!