电建论坛

[安全资料] 施工现场临时用电常见安全隐患浅析

施工现场临时用电常见安全隐患浅析
摘 要:搞好安全生产是建筑项目施工的头等人事,向其中施工现场临时用电安全更是不容忽视
的工作之一,本文通过对施工现场临时用电安全隐患的分析,以引起施.T二现场管理人员对施工用电安全的重视
安全才能生产,生产必须安全,这己成为当前所有
建筑施工企业的共识,而建筑施工安全措施之一的现场
临时用电安全管理,更是建筑工程开工前、施工中都必
须做好的一项重要保障工作。统计数据表明:临时用电
是施工现场极容易出现安全事故的一个项目,触电事故
更是五大伤害之一。因此笔者认为:在建筑施工中有必
要加强施工现场临时用电的安全监督工作。以下是本人
结合自己多年的项目施工经验,对施工现场临时用电容
易出现的安全隐患作浅要的分析。
1外电防护不严
某些施工场所由于受场地的限制作业面十分靠近
外高压线路,但未采取任何防护措施或只是采取了极简
陋的防护。其原因除了施工企业不重视安全生产外,跟
人们对高压电的认识不足也有很大的关系。通常额定电
压在1KV及以上的称为高压,其与低压电的区别在于:
低压不接触不触电,而高压不接触但达到一定距离有触
电危险,因为高压线周围空气被“电离化”使周围空气带
电,如不采取有效的防护措施人靠近会有触电危险或受
电场影响导致意识不清醒而产生坠落事故。因此当在建
工程的外侧边缘与外架空线路之间少于最少安全距离
时应采取有效的防护措施。
2保护零线弓1出点错误..........................................................

施工现场临时用电常见安全隐患浅析.rar (135.2 KB, 下载次数: 47, 售价: 2 枚电建币)
用电安全第一
谢谢楼主提供分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享