电建论坛

[书籍] 压力容器分析设计-直接法 化学工业出版社+书签

压力容器分析设计-直接法
作  者:(奥)泽曼,拉舍尔,辛德勒 著,苏文献 等译
出 版 社:化学工业出版社
出版时间:2010-1-1
版  次:1
页  数:228
I S B N:9787122054012
定  价:¥59.00

内容简介

本书旨在促进有限元分析在压力容器设计领域的应用发展。书中介绍了一种在压力容器设计中使用的新颖可靠。经济实用的有限元分析方法——压力容器设计直接法。这一规范化的方法是基于线性或者非线性有限元法、部分安全系数的概念以及与设计校核相关的失效模式。
所涉及的设计校核包括:
    总体塑性变形设计校核(GPD-DC);
    渐增塑性变形设计校核(PD-DC);
    稳定性设计校核(S-DC);
    (循环)疲劳设计校核(F-DC);
    静平衡设计校核(SE-DC)。

目录

第1章 引言
第2章 概述
 2.1 分析设计直接法概述
 2.2 术语和定义
  2.2.1 与失效相关的术语
  2.2.2 与载荷有关的术语
  2.2.3 与模型有关的术语
  2.2.4 与厚度相关的术语
  2.2.5 与响应相关的术语
  2.2.6 与设计校核有关的术语
 2.3 载荷特征值和特征函数概述
  2.3.1 承压设备指令中的要求
  2.3.2 根据PED要求得到的载荷特征值和特征函数
 2.4 设计模型和本构关系概述
  2.4.1 设计模型
  2.4.2 材料本构关系概述
第3章 设计校核与载荷工况
 3.1 设计校核
 3.2 载荷工况
 3.3 步骤
  3.3.1 步骤一建立载荷工况清单
  3.3.2 步骤二建立设计校核表
  3.3.3 步骤三建立设计模型
  3.3.4 步骤四进行校核
  3.3.5 步骤五结论
 3.4 工程实际案例
第4章 总体塑性变形设计校核(GPD-DC)
 4.1 前言
 4.2 步骤
 4.3 设计模型
 4.4 载荷设计值
 4.5 原理
 4.6 应用准则
 4.7 工程实际案例
第5章 渐增塑性变形设计校核(PD-DC)
 5.1 引言
 5.2 步骤
 5.3 设计模型
 5.4 载荷设计函数
 5.5 原理
 5.6 应用准则
 5.7 工程实际案例
第6章 稳定性设计校核(S-DC)
 6.1 引言
 6.2 步骤
 6.3 设计模型
 6.4 载荷设计值与载荷设计函数
 6.5 原理
 6.6 应用准则
 6.7 工程实际案例
第7章 疲劳设计校核(F-DC)
第8章 静平衡设计校核(SE-DC)
附录A 一些实用的安定定理
附录E 实例
附录L :ANSYS输入命令流
后记
参考文献

电 建 币:10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢分享!!
好资料,我已经下了
好资料,谢谢分享!
好资料啊,谢谢分享
原来是直接法的啊!!
好书的 就是太贵的 无法下载的啊
好资料,值得下载认真地学习。谢谢楼主分享!
好资料,谢谢分享!
好资料,谢谢分享!