电建论坛

[安全资料] 火力发电企业安全风险评估手册

关闭 [复制链接]
火力发电企业安全风险评估手册

火力发电企业安全风险评估手册.rar

325.97 KB, 下载次数: 203

售价: 3 枚电建币  [记录]

多谢分享,
(一)消除设备缺陷后,能够满足原设备、设施设计安全水平的,以消除缺陷为主。不能满足原设计安全水平的,必须进行整改;
(二)严重威胁安全生产的,经发电企业及评估专家共同认定,则必须按现有标准进行整改;
(三)现有设备、设施基本满足原设计安全水平,按现有标准改进后安全水平可显著提高,如费用不多,工作量不大,应按现有标准进行改进。
需要在大、小修中解决的问题,如整改期内没有机组检修,必须同时具备以下条件,才能认定为部分整改,否则认定为未整改:
(一)制定了防止问题引发事故的组织措施、技术措施,且相关人员熟悉并掌握;
(二)制定了检修方案、工艺;
(三)制定了备品、备件、材料的采购计划,且费用落实。
安全风险评估是一个新生事物,继承了安全性评价“贵在真实,重在整改”的优良传统,在现场的操作上,要充分借鉴安全性评价的做法,并通过实践不断完善标准,规范操作程序,使之更好地服务于本质安全型企业的创建工作。
安全风险评估将发电企业安全风险管控划分为管理、人员、设备、环境四个单元,遵循源头管理、过程控制、应急处置、持续改进的原则,对要素管理的全过程进行评估。评估采用了专家赋值法,对每个评估项目确定标准分,针对存在问题对安全风险影响程度,分档扣分,通过计算总得分率来确定系统的风险度。
谢谢楼主的分享
谢谢谢谢楼主不错的资料
谢谢楼主分享
太好了!谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享谢谢楼主分享