电建论坛

[书籍] 《风力机设计理论及方法》 赵丹平 2012.1

【作  者】 赵丹平主编
【正  文】 252
【出版项】 北京:北京大学出版社
【出版日期】 2012年1月第1版
【ISBN号】 978-7-301-20006-3
【开  本】 16
【原书定价】 32.00

内容简介
《风力机设计理论及方法》针对风力发电机组的设计特点,介绍了风力发电机组设计的基本理论,重点论述了风力发电机组的总体设计方法及优化设计方法,比较系统地分析了风力发电机组的参数选择与匹配及维护。全书共分8章,主要内容包括风力机的类型与结构、基本设计理论、载荷分析、设计、输出功率特性,以及风力发电机组的参数选择与匹配、常见故障与检修等内容。
    《风力机设计理论及方法》可作为高等院校风能专业、风能与动力工程专业及相关方向专业的本、专科高年级学生和非本专业研究生的教材,也可作为从事风力发电机组设计、运行、维护和管理等方面工作的专业技术人员的培训教材或参考用书。

目  录
第1章 绪论
1.1 风力机的发展史
1.2 风与风能
复习思考题
第2章 风力机的类型与结构
2.1 风力发电机的类型
2.2 风力发电机的结构
2.3 翼型简介
复习思考题
第3章 风力机的基本设计理论
3.1 贝兹理论
3.2 经典设计理论
3.3 风力机叶片的字动力特性
复习思考题
第4章 风力机的载荷分析
4.1 概述
4.2 叶片的结构
4.3 风轮的气动载荷分析与计算
4.4 作用在整个风力机上的力
4.5 载荷情况
复习思考题
第5章 风力机的设计
5.1 风力机没计方案
5.2 风力机叶片的基本设计方法
5.3 风力发电机叶片设计举例
5.4 风力机其他组件的设计方法
复习思考题
第6章 风力发电机输出功率特性
6.1 风轮转速
6.2 风力发电机组功率特性的测定
6.3 风力发电机气动性能参数
6.4 年发电量计算
6.5 输出功率的控制
复习思考题
第7章 风力发电机组的参数选择与匹配
7.1 风力发电机组的参数与选择
7.2 风力发电机组的选型与性能匹配
复习思考题
第8章 风力发电机组的常见故障与检修
8.1 风力发电机组的常见故障
8.2 风力发电机组的检测与维护
复习思考题
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

samson + 18 + 20 好资料!谢谢上传!

好资料谢谢楼主分享!
作者内蒙古的老师,以前还在一起做过实验,必须支持一下。
资料很,谢谢上传
谢谢楼主,学习了
好资料,谢谢楼主分享!
头像被屏蔽
谢谢楼主分享,先下下来看看
xiexie 楼主分享
权限很遥远啊。
只惜权限不够,
老师出书了,才看到。