电建论坛

电建人,加油!

电建人加油
    在与很多电建的兄弟**交流时,话题会不由自主的转移到电建行业是多么的辛苦、是多么的可怜、是多么的不公平,整天呼吸着臭气与灰尘,远离家乡和亲人,仿佛自己被这个世界抛弃了,我们会不经意的问自己,自己奋斗了这么久,好像还是一无所有。
    我是一名刚入电建行业不久的年轻人,没资格在这评论这个行业或是指责什么,只是在这段工作时间里感受颇多,想与同为电建的战友们分享一下。
    相信大部分前辈们都是怀揣着梦想来到了电建单位,可我有一些不一样,应该说是电建点燃了我的梦想,记得大学刚毕业,我和各位童鞋们一样,拿着简历四处兜售自己,开始并没想过要加入电建行业,只是和关系好的几位同学一起参加面试并最终决定踏入这个行业,所以对这个行业心中只是一张纸,一片空白。来到公司经过了短暂的培训之后,就马上被分配到电建真正的战场—工地,同事把我从睡梦中叫醒,张开眼睛的一瞬间出现的画面让我内心被一股神秘的力量点燃,威武的750吨履带式起重机、高耸的冷却塔和各紧紧有条的施工场面让我心中的激情瞬间达到最高潮,我心里悄悄的告诉自己:这就是我的梦想。
    可是好景不长,没过多久我就开始厌恶这样的生活,每天早走晚归,回到住处大家都臭哄哄的,身体疼痛四肢酸软,而且远离家和亲人,每天晚上看着天上的星星就无时无刻的不想家,想着今后自己怎么办之类的问题。困难总是一个接着一个来,不光生活上开始不习惯,工作上也开始碰上各种各样的坎,于是开始有了各种抱怨,抱怨施工设施太差,抱怨设计不合理等等,可是每当碰到这种情况时,前辈们总会耐心的帮助我指导我,告诉我凡事遇到问题不是先去抱怨,而是要去想办法解决,去克服困难,这是我在工地上学到的第一课,所以以后每当我遇上麻烦我都不会去抱怨,而是认真的想办法去解决它。
    来到电建差不多快一年了,这一年里发生了许多事,有和工友们畅饮到深夜,大谈人生大事和心中的梦想;有和室友聊着他的从前和他曾经深爱着的她;有和电话那头的人诉说着心中的无助和牵挂;有和前辈们的探讨和争论。这是我的故事,也是电建人的故事。
    总之,初入电建的一年我收获颇多,电建不仅让我获得了理论与实践,更教会了我做人与做事的道理,我们比起别人并非一无所有,我们比常人更坚强,更有毅力;我们遇上问题不会抱怨外界因素,而是去想方设法解决;我们不喜欢去吹嘘自己,而是去脚踏实地,我们深知空谈误国,实干兴邦;我们学历可能不是最高,但我们能力绝对最强;我们渴望爱,也更加珍惜爱。这是属于我们的财富,属于每个电建人真正的财富。
    最后我想告诉每位电建人,不管你是曾经属于还是以后将离去,都不要忘记电建,是它给予了我们常人没有的东西。
    电建人,加油!
支持!电建最锻炼人!
真是不容易啊,加油!
一句话,电建人,加油!
辛苦活,也就农家子弟愿意干这工作。
奋斗吧,兄弟。
加油,大家一起加油!
加油,大家一起加油!
“更教会了我做人与做事的道理”;“我们不喜欢去吹嘘自己,而是去脚踏实地”,说得好!
支持!电建最锻炼人!