电建论坛

[工程管理] 工程质量管理指南:强化质量预控 消除劣质工程

工程质量管理指南:强化质量预控 消除劣质工程
作者:张检身编著
出版社:中国计划出版社
出版时间:2001

鉴于建设工程管理的特点,要确保建设工程质量,消除劣质工程,在国家有关部门继续完善建设法律、法规,强化建设市场监管力度的同时,作者认为应从下述几方面加强工程质量管理与预控工作。一、深入领会古建筑学中的“天、地、良心”:在工程建设中容易留下质量隐患和质量“通病”的部位在古建筑学中称“天、地、良心”。古代工程建造过程中,建筑师派出的监工要对操作者讲,搞建筑要有“天、地、良心”。二、建立健全以项目为核心的质量管理体系:为保证建设工程质量,在管理上必须有一套有效的、现代化和、科学与先进的质量管理和监督与预控体系,以及系统管理制度和方法。三、学习应用“业主-工程蚰-承包商”管理模式:用全面质量管理理论来分析建设工程管理,每个项目都是由硬系统、软系统和活系统共同构成的三元复合系统,要确保建设工程总目标,必须做好工程系统管理。四、强化完善建设监理是工程咨询的延伸:本书共分六章二十节,从部析数百例“路陷、桥、垮、房倒、堤崩”与重大质量隐患及质量“通病”发生的原因,用国内外上百个工程建设实例和一些企业质量管理优劣的经验与教训,对确保工程质量的上述几个方面内容进行了分析论证,有较好的可操作性,目的是想把全国建设工程质量搞上去。本书从理论与实践中剖析了质量隐患及质量通病发生的原因,用国内外建设工程实例和企业质量管理的经验教训,提出了解决质量问题的具体措施
多谢楼主分享,下载了!
搞建筑要有“天、地、良心”。谢谢分享!
多谢楼主分享,
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享