电建论坛

[人力资源管理] 别让坏情绪毁了你

别让坏情绪毁了你
作者:唐登华 著
出版社:吉林科学技术出版社
ISBN:7538446796/9787538446791
出版时间:2011

人有时候容易陷入情绪低谷,在你心情不好的时候,怎么办?当面你面临一种愤怒会激动的情绪时,要怎么办?   情绪从通俗意义上讲,就是指个体受到某种刺激后所产生的一种身心激动状态。情绪状态的发生每个人都能够体验,但是对其所引起的生理变化与行为却较难以控制。心理学上把情绪分为四大类:喜,怒,哀,惧。再把它们细分的更多.基本包括我们身上所发生的所有。   现代生活的紧张和压力,更是使人类的情绪处在情绪失控边缘,生气、愤怒、伤心、郁闷、焦虑、恐惧甚至抑郁症者越来越多。   我们该怎么调控自己的情绪,做个快乐、开心的人,不被坏情绪影响工作和生活,更不要被坏情绪损害身心健康。   本书分为上中下三篇,共11章,详细解读了情绪这个看不到摸不着又每时每刻都存在的身体密码。并提供了16种风行世界的自我情绪疗法。从饮食、运动、自我调节各个方面给读者提供了若干可以选择的实用方法,从而帮助那些被坏情绪困扰的人们,更好地调节情绪,走出坏情绪的泥潭,健康快乐地生活。
情绪测试助你走出坏情绪的泥潭
 抑郁自我测试
 焦虑自我测试
 强迫症自我测试
 恐惧指数自我测试
 自闭指数自我测试
 心理健康自我测试
上篇 情绪是个什么东西
 第1章 谁在掌控着你的情绪
  英国科学家破解魅力之谜
  你容易被别人的坏情绪感染吗
  电影《美丽人生》一一家长用积极乐观的情绪感染孩子
  ……
中篇 学做自己情绪的调节师
下篇 方法总比问题多
多谢楼主分享,下载下来学习一下。
下载看看。
生活中导致坏情绪的事件太多了。能快速调整是很好的本领。
学习了,感谢楼主分享
回复 1# jujiangliu

感谢楼主分享,但说起来容易,做起来难!人的行为难免不受到情绪的影响,特别是年轻气盛的!!
谢谢分享。
们该怎么调控自己的情绪,做个快乐、开心的人,不被坏情绪影响工作和生活,更不要被坏情绪损害身心健康。
的行为难免不受到情绪的影响,特别是年轻气盛的!!情绪从通俗意义上讲,就是指个体受到某种刺激后所产生的一种身心激动状态。情绪状态的发生每个人都能够体验,但是对其所引起的生理变化与行为却较难以控制。心理学上把情绪分为四大类:喜,怒,哀,惧。再把它们细分的更多.基本包括我们身上所发生的所有