电建论坛

[讨论] 磁翻板液位计法兰阀门故障解决方法

一、密封面泄漏:

1、磁翻柱液位计法兰密封面是附有污物。解决方法:清洁密封面。

2、密封面受损伤。解决方法:磨修密封面或更换密封面。

+ I7 @# J- K7 X9 N2 A# j

二、阀杆转运不灵活:

1、阀芯盖接角太紧或轴承磨损。解决方法:调整填料松紧度或更换轴承。

2、阀杆或阀杆螺母之间有杂物或灰尘,阀杆或阀杆螺母受损。解决方法:拆开清洗阀杆,如果损坏更换阀杆或阀杆螺母。

3、启闭装置出现故障。解决方法:按装置说明书检查出故障后维修

& f2 Q) v+ m; W2 T" m4 E

三、中部磁翻柱液位计法兰部位泄露原因及解决方法:

1、法兰连接螺栓没有拧紧或松紧不均匀。解决方法:将螺松开,然后重新均匀对称拧紧。

2、垫片损坏或失效。解决方法:更换垫片。

3、法兰密封面间有污物。解决方法:卸下清洗法兰。

: B2 I6 @' {2 N) s5 n# R' L; f

四、填料函泄漏:

1、填料松动或填料压盖压偏。解决方法:应将填料压盖均匀的压紧。

2、磁翻柱液位计法兰填料失效。解决方法:更换新的填料。

学习了~~~!!!谢谢楼主普及~~~!!!
学习了,谢谢楼主!
学习了,谢谢楼主!
不错不错,学习了!!
衷心的谢谢楼主,学习学习
学习!谢谢楼主分享
路过学习