电建论坛

[书籍] 电力系统运动及调度自动化 张明光主编

电力系统运动及调度自动化
作者:张明光 主编
出版社:中国电力出版社
出版时间:2010-4-1
丛编项:21世纪高等学校规划教材

《21世纪高等学校规划教材:电力系统远动及调度自动化》为21世纪高等学校规划教材,主要阐述了电力系统远动技术和调度自动化技术。全书共分7章:第一章主要介绍电力系统远动与调度自动化的基本概念;第二章介绍远动终端的功能、软硬件配置、遥测信息和遥信信息的采集、遥控和遥调、远动终端故障检测与诊断以及电量变送器的工作原理;第三章介绍数据预处理及常用软件算法;第四章介绍远动信息的抗干扰编码;第五章介绍电网数据通信系统构成、电网数据通信方式和通信规约;第六章介绍能量管理系统的硬件软件配置及系统构成和能量管理系统的高级应用软件;第七章介绍配电管理系统,包括配电自动化功能与构成、变电站自动化、馈线自动化原理、配电管理系统和需方用电管理系统构成、配电网高级应用软件等。每章末均附有思考与练习题。《21世纪高等学校规划教材:电力系统远动及调度自动化》可以作为高等学校电气工程及其自动化专业的本科教材,也可作为高职高专和函授用教材及从事调度自动化工作的工程技术人员的参考书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢,学习一下
谢谢分享~~~~~~~~~~~
学习一下 谢谢
感谢分享。有用。急需
谢谢分享!
已下载 谢谢楼主分享
谢谢,学习学习。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!