电建论坛

[起重吊装] 桥式起重机索具的使用规范

由于索具是直接与被吊装物品接触的部件,所以它的质量对能否安全起吊有着重要的作用,它的检查维护作业也是相当关键的。
  华东起重机厂家在选择桥式起重机索具的时候,要考虑索具的各个因素,包括尺寸、外形、重量以及作业方式等,质量有保证的索具才是首选。在利用索具进行吊装的时候,不要进行超过索具所能负荷的吊装作业,并要坚持物体放置于吊索的直立的局部。
  这样才能使吊装作业的顺利完成得到保障,也可以维护吊钩不受损坏。除此之外,还要定期的对桥式起重机索具进行检查,看看索具是不是处于正常的状态下,能不能正常的进行吊装作业。
  桥式起重机的索具在使用完后要对其进行检查,确保完好无损后才能回收,放置的环境最好是通风干燥的,并且要避免阳光的直射。一旦发现索具有破损的迹象,就千万不要再使用了,以免造成安全事故,威胁到生命财产的安全。
  不仅是索具自身的质量,错误的连接方式也会到导致出现危险的可能,所以一定要采用正确的连接方式。尽量做到防止索具的扭曲,使索具远离尖锐物体的边缘,禁止对于索具进行摩擦操作造成索具的磨损等等。
  我们以上所做的一切都是为了保证桥式起重机既能准确的进行物件吊装,又有可靠的安全性,以上这些操作都是不能忽视的。
谢谢楼主分享!
谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享