电建论坛

[其它] DLT 5190.5《电力建设施工技术规范 第5部分:管道及系统》(2018征求意见稿)

DLT 5190.5《电力建设施工技术规范 第5部分:管道及系统》(2018征求意见稿)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不错,还是Word版的
好资料,谢谢分享
头像被屏蔽
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,能有扫描版就更好了!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享~~
谢谢楼主分享~~
本部分是根据《国家能源局综合司关于印发2017年能源领域行业标准制(修)订计划及英文版翻译出版计划的通知》(国能综通科技〔2017〕52号)的要求,会同有关单位在《电力建设施工技术规范第5部分:管道及系统》DL 5190.5—2012的基础上修订。
DL 5190《电力建设施工技术规范》共9个部分:
——第1部分:土建工程
——第2部分:锅炉机组
——第3部分:汽轮发电机组
——第4部分:热工仪表及控制装置
——第5部分:管道及系统
——第6部分:水处理及制氢设备和系统
——第8部分:加工配制
——第9部分:水工结构
本部分是DL 5190的第5部分
本规范共分7章,内容包括:总则、术语、基本规定、管道组成件和管道支吊架检验、管道安装、管道系统的试验和清洗、工程验收文件、附录、标准用词说明、引用标准名录、条文说明等。
与DL51905.5-2012相比,本部分主要技术变化如下:
1 对部分术语重新定义;
2 增加了欧盟标准对应的管材;
3适用范围在原来新建、扩建或改建的1000MW级及以下火力发电、燃机、生物质能发电、垃极发电等电站和核电常规岛工艺管道的施工,取消了“1000MW级及以下”的界定
4 原高压管道工厂化配制,修改为管道工厂化加工配制;
5增加了主蒸汽、再热蒸汽吹扫、辅助蒸汽吹扫临时系统安装的相关施工规定;
6 增加了滤网及补偿器检验的技术要求。
本部分由中国电力企业联合会提出。
本部分由电力行业火电建设标准化技术委员会归口。
本部分主编单位:
本部分参编单位:
本部分主要起草人:
本部分主要审查人:
本部分自实施之日起代替《电力建设施工技术规范第5部分:管道及系统》DL 5190.5—2012。