电建论坛

[注册咨询工程师] 2018 注册咨询工程师( 投资)职业资格考试教习全书 现代咨询方法与实务

2018 注册咨询工程师(投资) 职业资格考试教习全书
现代咨询方法与实务/ 陈宪主编. —9 版. — 北京:
机械工业出版社, 2017. 12
目录
考试科目关系
复习及应试
一、考试特点
第1章  数据采集与知识管理
    1.1  工程咨询信息及其管理
    1.2  信息采集途径和方法
    1.3  信息鉴别
    1.4  数据分析与挖掘
    1.5  工程咨询知识管理
第2章  工程咨询常用方法
    2.1  系统分析方法
    2.2  逻辑框架法
    2.3  对比分析法
    2.4  综合评价法
    2.5  经济数学模型与方法
    2.6  工程咨询常用软件
第3章  市场需求预测
    3.1  市场预测方法概述
    3.2  因果分析法
    3.3  延伸预测法
    3.4  定性预测法
    3.5  常见专业领域市场预测
第4章  市场战略分析
    4.1  市场类型及战略需求
    4.2  竞争能力分析
    4.3  SWOT分析
    4.4  投资组合分析
第5章  资金时间价值及经济比选分析
    5.1  资金时间价值与等值换算
    5.2  现金流量分析方法
第6章  工程项目投资估算
    6.1  建设投资简单估算法
    6.2  建设期利息估算方法
    6.3  流动资金估算方法
    6.4  项目总投资与分年投资计划
第7章  融资方案分析
    7.1  资金成本分析
    7.2  资金结构优化比选
    7.3  资产证券化方案分析
    7.4  政府和社会资本合作(PPP)模式
第8章  工程项目财务分析
    8.1  财务现金流量的估算
    8.2  财务盈利能力分析
    8.3  偿债能力分析和财务生存能力分析
    8.4改扩建项目的财务分析
第9章  工程项目经济分析
    9.1  经济效益与费用的识别与计算
    9.2  投入产出经济价格的确定
    9.3  经济分析基本方法
    9.4  投资项目经济影响分析方法
模拟题
2017年度全国注册咨询工程师(投资)职业资格考试试题及解析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享