电建论坛

大家对监理的看法

毕业5年了 在施工单位3年 转监理2年了 以前在施工单位时感觉很累 但是那只是身体的劳累而已
  转到监理单位才发现这里更累 施工单位不喜欢监理 业主不放心信任监理 监理内部还互相争权夺利
  本人在施工单位的时候被监理为难甚至是刁难多次 所以现在做监理我的目标是学习第一 第二不要被施工单位背后骂娘
  这里有几个问题 想问问大家碰到这样的情况你们怎么办?
  1、施工单位未经同意 擅自浇筑 报告老总 表面很生气 后来不了了之
  2、施工单位不听安排指挥多次 本人工作很不好搞 想延迟开仓树立点自己的威信 施工单位领导打电话到老总那去 老总通知马上去验仓
  3、监理部负责实验的人和我说一起搞施工单位 专门取他们不合格的钢筋 我没答应 他们后来溢流坝取样 我居然不知道 后来知道根本没取样 他们收了施工队的烟和钱
  4、取样事件后 我再也不通知实验室的人取样 他们向老总告我不配合他们 我的想法是你们根本不值得信任 取了也白取
  后来我私人掏钱请设计的校友吃饭 实验室的人说是哪个老板请啊 自己买件新衣服 他们说是哪个老板买的单啊 搭施工单位的顺风车去市区办点事 回来路上出了车祸 他们居然说是我开的车 他们还向监理部其他人说我和施工单位勾结 一个月有6 7千块钱
  5、浆砌石计量 开工前建议老总测量原始断面 省得后来扯皮 他说不要 建议排水管是否要做反滤体 他说不要 现在搞完了 又对我签的量怀疑 说要量排水管的深度来确定浆砌石厚度 下了几次雨好多排水管都被堵了 根本不是实际深度了
  6、本人还年轻 监理部好多比自己大 有经验的人 但是在我负责的这块好多人都喜欢管 有时候自己不同意开的仓给开了 自己说可以的他们又说不可以 我真的不想顶他们 可也为难

7.年轻人做监理真的很难 经验缺少 老总 业主包挂施工单位的一些人都带着有色眼睛看你
  真的很想跟他们说 我在你们眼里可能不是什么 但是也不是什么都不是
  8.那次施工单位擅自开仓 我也和业主汇报了 也是一样的 表面很生气后来不了了之
  本来我是不签字不给他们计量的 但是老总拿着计量表给我 要我签
  现在感觉施工单位 监理单位 业主单位上层领导都是一气的
  好象在工地上的种种只是做给别人看的
  真的苦了我们下面的弟兄
  9.或许我说的这些在这个大环境下 真的很正常
  或许其它的监理也差不多都是这样的吧
  也许也是因为我年轻气盛吧 做事还不知道怎么圆滑
  但是我也不想因为要去迎合他们而改变自己应该坚持的原则

评分

admin + 8 + 10 鼓励原创
流浪博士 + 2 + 5 支持提供真实感受

监理的活不好干,受多方约束,关系不好处理,难度大,费用低
要对于个人来说,没有什么发展前途,对于监理公司来说,效益还是不错的,因为不需要投入多少资金
大环境就是这样了,只有端正自己的态度不断努力了
从事过两年的监理,做过监理师直至总监。没有发生过,至少我不知道有卡、要的事情发生,吃饭的事是有的。因为好多事情,不习惯和不适应暂时退出监理,还有些害怕,监理人员素质低,施工单位质量意思差,容易发生质量事故导致安全事故,责任重大。
坚持自己的做法,不能同流合污,不行可以转换单位。改变不了别人,可以改变自己。现在的监理单位,所谓的监理工程师,水平太差,吃拿卡要倒是有点水平,连以前食堂做饭的、开小车的等等都去做监理了........

评分

admin + 2 + 5 热心回复

我是建设单位的,几点对监理的看法如下:
1.国家的规章制度赋予监理很大的权力,但现实中却变味了,监理是建设单位花钱来承担责任的.
2.监理队伍整体水平不高,施工单位看不起,建设单位不放心.
3.监理人员的流动性比一般民工还大,真有点铁打的营盘,流水的兵了,有的人估计图纸还没看完整就走了.
4.监理怕做难人的思想最让人看不起.
5.我们项目中做得比较好的监理往往是管资料的.

评分

admin + 2 + 5 热心回复

“我是建设单位的,几点对监理的看法如下:
1.国家的规章制度赋予监理很大的权力,但现实中却变味了,监理是建设单位花钱来承担责任的.
2.监理队伍整体水平不高,施工单位看不起,建设单位不放心.
3.监理人员的流动性比一般民工还大,真有点铁打的营盘,流水的兵了,有的人估计图纸还没看完整就走了.
4.监理怕做难人的思想最让人看不起.
5.我们项目中做得比较好的监理往往是管资料的.”你说的很正确哟。
不知道怎么样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们的监理走了一个又来一个
同意六楼的说法,支持!