电建论坛

[DCS] 超超临界锅炉控制系统说明

东方锅炉(集团)股份有限公司
深圳东方锅炉控制有限公司
1.分散控制系统原则 .    4
1.1 机组负荷控制.    4
1.2 控制方式.    5
1.3 煤选择.    7
1.4 安全联锁操作.    7
1) MFT 时的强制动作    7
2) 减负荷操作.    8
3) 交叉限制回路.    9
1.5 负荷增加和减少闭锁操作.    12
1) 负荷增加闭锁.    12
2) 负荷减小闭锁.    13
2. 锅炉控制子系统说明.    14
2.1 机组主控.    15
1) 目标负荷设定.    15
2) 负荷变化率设定.    16
3) 频率偏差补偿.    17
4) 负荷上限和下限设定.    18
2.2 锅炉主控/汽机主控.    19
1)汽机主控.    19
2) 锅炉主控.    21
2.3 给水控制.    23
2.4 水-燃料比控制.    26
1)基本燃料程序.    27
2)汽机进汽前燃料减少偏置.    28
3)升温控制.    28
4) 主蒸汽压力控制.    29
5)主蒸汽温度控制.    30
6) 水-燃料比偏置补偿.    31
2.5 主蒸汽温度控制.    32
1) 过热器喷水(两级).    32
2)控制系统概述.    33
2.6 再热器蒸汽温度控制.    35
2)再热器喷水流量控制.    39
2.7 风量控制    40
2.7.1 风量控制    40
2.7.2 燃尽风挡板控制.    44
2.7.3 燃烧器二次风挡板控制.    46
2.7.4 燃烧器中心风挡板控制    49
2.8 压力控制.    50
1)炉膛压力控制.    50
2) 磨煤机入口热风压力控制.    51
2.9 燃油流量控制.    53
1)燃油流量控制.    53
2) 燃料量指令.    53
3) 轻油流量控制阀.    55
4) 轻油压力控制.    57
2.10 磨煤机控制.    58
1) 磨煤机煤量测量回路.    58
2) 煤热量补偿.    59
3) 磨煤机主控.    59
4)磨煤机入口风量控制.    61
2.11 启动旁路控制    65
1)锅炉循环水控制(360 阀)    66
2)汽水分离器储水箱液位控制(361 阀) .    67
3)汽轮机高压旁路阀(316 阀).    70
4)汽轮机高压旁路喷水控制阀.    71
5)主蒸汽管道疏水阀.    72
6)汽机高压旁路阀在启动时的动作.    73
7)汽机高压旁路阀在停炉时的动作.    74
2.12 就地控制回路    75
1) 吹灰器蒸汽压力控制.    75
2)排气疏水阀控制.    76

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢提供分享!!!

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享