电建论坛

[书籍] 电气工程师手册.专业基础篇

电气工程师手册.专业基础篇/杨贵恒主编.—北京:化学工业出版社,2018.11 定 价:168.00元
本书依据全国勘察设计注册工程师管理委员会颁布的《注册电气工程师执业资格专业基础考试大纲》编写而成,内容涵盖了注册电气工程师(供配电、发输变电专业)执业资格考试要求的全部内容。全书共分为四章,内容包括:电路与电磁场、模拟电子技术基础、数字电子技术基础和电气工程基础。电路与电磁场包括电路的基本概念和基本定律、电路分析方法、正弦交流电路、非正弦周期电流电路、简单动态电路的时域分析、静电场、恒定电场、恒定磁场以及均匀传输线等内容;模拟电子技术基础包括半导体及二极管、放大电路基础、线性集成运算放大器和运算电路、信号处理电路、信号发生电路、功率放大电路以及直流稳压电源等内容;数字电子技术基础包括数字电路基础知识、集成逻辑门电路、逻辑代数及逻辑函数化简、集成组合逻辑电路、触发器、时序逻辑电路、脉冲波形的产生以及数模(D/A)和模数(A/D)转换等内容;电气工程基础包括电力系统基本知识、电力线路和变压器的参数与等值电路、简单电网的潮流计算、无功功率平衡和电压调整、短路电流计算、变压器、感应电动机、同步电机、过电压及绝缘配合、高压断路器、互感器、直流电机、电气主接线以及电气设备选择等内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
坐个板凳,感谢分享,支持一下楼主。

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
都是基础知识,看看很好1
谢谢楼主分享