电建论坛

[书籍] 高等学校十三五规划教材 过程检测技术及仪表 第三版

过程检测技术及仪表/杜维,张宏建,王会芹编著.—3版.—北京:化学工业出版社,2018.8 高等学校“十三五”规划教材
《 过程检测技术及仪表》(第三版)以信息为主线,从信息的获取、变换、处理等方面介绍了过程检测技术及显示仪表的基本概念、各种参数和检测方法、信号的变换技术及参数的记录、数字显示等内容;并结合检测系统的组成以及误差的产生,讨论了各种误差的补偿方法及途径;同时介绍了各种检测元件和实际工业过程仪表选型的原则,增加了检测技术的新进展(智能检测技术和现场总线仪表)。
本书可作为高等学校自动化、测控技术与仪器等相关专业的教材,也可作为从事检测技术及仪表的研究生、科研工作者及工程技术人员的参考用书。
目录
绪言
一、课程的意义
二、课程讨论的内容
三、检测技术及仪表发展概况
第一章 过程检测技术基础
    第一节 过程检测的基本概念
    第二节 误差的产生及分类
    第三节 误差处理的基本方法
第二章 参数检测技术
    第一节 参数检测的一般方法和原理
    第二节 温度检测
    第三节 压力检测
    第四节 物位检测
    第五节 流量检测
    第六节 成分参数检测
第三章 信号变换技术
    第一节 信号变换的基本形式
    第二节 常见信号间的变换
    第三节 典型仪表的信号变换举例
    第四节 新型变送器
第四章 显示仪表
    第一节 显示仪表的构成及基本原理
    第二节 数字式显示仪表
    第三节 集散控制系统(DCS)
第五章 现代检测技术
    第一节 智能检测技术
    第二节 现场总线检测仪表
附录一 热电偶的分度表
附录二 主要热电偶的参考函数和逆函数
附录三 压力单位换算表
附录四 节流件和管道常用材质的热膨胀系数λ·10^(6)
附录五 检测仪表的安装
封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢搂主提供书籍分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
好资料推荐一下,谢谢楼主分享,支持一下。
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享