电建论坛

[讨论] 我做热控快做死了

头像被屏蔽
热工的就这样的,都是零零碎碎的东西拼起来的。只要有问题首先就说是热工的,其他专业都有节点都可以庆祝,只有热工没有,悲哀啊。

热工就是后妈养的,不用争了~

我们单位现场有点小毛小病~
. a8 k( ~( U0 V6 g& W+ T! D1 ^9 u* v# f- K9 D  [
电话一CALL,肯定给热工~我们就P癫P癫的去,好~查完~告诉声~大爷大妈!你这问题要要电气要不就要找本体检修~结!
3 I4 q( S) w4 R! _0 F- I" X/ W3 a. X
大毛大病~这是热工的问题~什么什么没动作什么什么误动作~,结~DCS的还好~曲线一调还能还个清白~,问题还有两个元老级机组~没有的曲线~只能任运行的扯~% S8 q! G, I1 O+ w

3 H8 G4 F# s; O! l. j0 {0 Z0 A 楼主的经历可贵啊~压力大是大了点。值得的。财富
目前遇到的比较麻烦的问题:
, N3 C: D5 t4 r, T9 Z% M1、汽包右侧的电接点水位,电极污染了,不能拆,今天拆的时候都拆断了......测量筒我今天和同事一起从汽包搞下来了,准备将电极座搞掉后重新焊接,但是厂里又没有高压焊工....5 K# ?' X7 w' b% h) f
2、汽包水位的双室平衡容器顶部的一个螺栓(厂家说是放空气用的...)漏,又不敢紧,怕漏的更厉害~以前做电气的时候,带电工作基本上都可以不做,想不到做了热工后,危险更大了,还得要做。
+ C3 @3 y6 N/ U% S+ F8 O3、无锡华光锅炉厂配的阀门实在是垃圾,内漏严重,汽包上面的水位有什么问题我都不敢检修。+ I) e+ l& \7 Z% [3 z. @
4、引风机的轴承温度不准,线上面有线阻....距离比较长,大概有150米左右,而且是两线制的热电阻。
还有很多问题,但看上去可以解决....
苦!!!!!!!!!!!!!!!!
看来产品的选型和品牌的选择很重要啊,不然折腾死你,有些问题不是技术可以解决的,比较郁闷, m3 w6 ?/ u3 {7 X
热电阻按理说现在应该都会用三线制的啊,怎么还会有两线制的啊,设计院的兄弟在技术规范里面没有要求吗
, V1 P/ s+ i; D; i- g9 @3 A# n) Q2 |随主设备配供的东西也要有要求的,特别是像汽包水位这些重要的地方,应该对配供的产品有一定的要求才好,不然现场很麻烦

你们是哪个厂的,设计院是哪边的,无锡锅炉和南汽的机组我还是熟悉的

你们是哪个厂的,设计院是哪边的,无锡锅炉和南汽的机组我还是熟悉的
南通联发热电,设计是东南大学设计院的
热控专业是天天在现场,天天干活......
刘工:辛苦了,你们南通联发热电多大机组。我看到你前面提到电接点二次表,用在那里?汽包水位、高加、低加、凝汽器水位吗?你又提到电容式水位计,一台5--6万,是谁家的水位计,用在那里,不好用吗?这些选型都是设计院推荐的嘛?