电建论坛

[讨论] 我做热控快做死了

我这里的机组比较小。电接点主要是因为锅炉厂配的一次门内漏,致使电接点水位计参与了锅炉煮炉,电极结垢严重,而且拆不下来,现已送厂返修。
( E/ m" u+ \* x# }' d  M5 P  W电容式的水位计我没有用,太贵了,设计院推荐。1 v1 y+ ^( Q7 o5 x- q4 P
; n" q. w1 D  L3 W$ e+ c
汽包水位、高加、低加、凝汽器、除氧器都用了电接点,汽包、高加、低加还用了双室平衡容器,凝汽器、除氧器是自己制作的单室平衡容器
朋友辛苦了,谢谢你。

佩服

经历那么多,你能把一台机组搞下来,不容易
煮炉和冲管时最好不用电接点,前提是你备了很多电极。
干热工一个人????1 r9 Z+ O9 D. M; h! ~6 o
跑断腿、累死人、没人管!!!!!!!!!!!!
我也热工
, p, Y0 D( M; ^9 V哎,回头是岸。同情........+ u1 z6 X2 i" K, _, i7 N4 i, [
# s( y9 f6 n" b9 @7 V
小机组,就那样,设备差,施工人员差,设计差碰到一块啦
原帖由 admin 于 2009-1-15 21:37 发表 ! E0 c: b1 L$ A9 v
煮炉和冲管时最好不用电接点,前提是你备了很多电极。
4 T3 \2 s+ ]- V: r

2 ]5 J! R: ]: o! h; I8 f! B0 L$ u电接点是安装了的,我特意上去将所有的一次阀门全部关上了,用的是玻璃管水位计参与的煮炉(煮炉后拆除),但是由于锅炉厂发的阀门内漏,我也没有办法了,直接的一个电接点报废了。
- ]1 N* N: z+ l4 j# @$ f1 k, o锅炉厂发的给水调节阀也内漏......
同感同感!!!受不了重视,领导觉得都是小东西,马上给搞定就行了!!
热工,不容易做,苦点不算什么,主要是没人重视.这样对热工的发展不利!!!我是在电厂热控.