电建论坛

[书籍] 湿法烟气脱硫系统的安全性及优化 附彩图50页

2010.9.15更新附件为清晰书签版

【作 者】曾庭华等著
【形态项】 420 ; 26cm
【出版项】 中国电力出版社 , 2004
【ISBN号】 7-5083-1794-7 / X701.3
【原书定价】 CNY68.00
第1章 我国SO2的排放现状与控制
1 SO2的危害及我国SO2的排放现状
2 我国SO2排放的控制历程
3 我国SO2控制技术的研究、开发及应用
第2章 火电厂FGD技术概述
1 FGD技术的分类
2 湿法FGD技术
3 干法、半干法FGD技术
4 国外FGD技术的发展和应用现状
第3章 FGD系统控制
1 机组简介
2 FGD系统
3 FGD系统的调试简介
4 FGD系统的性能试验简介
第4章 FGD系统对发电机组的影响
1 FGD系统对锅炉运行的影响
2 FGD系统对汽轮机系统运行的影响
3 FGD系统对灰渣排放系统运行的影响
4 FGD系统对属部烟道及烟囱的影响
5 FGD系统对工业系统运行的影响
6 FGD系统的用电
7 FGD系统投运时机组的最优运行程序
第5章 FGD系统内的腐蚀环境和防腐措施
1 湿法FGD系统内的腐蚀机理和腐蚀环境
2 FGD系统的防腐材料
3 FGD系统中的防腐措施
4 防腐材料的国产化
第6章 FGD系统的安全性探讨
1 FGD系统的安全性定义
2 湿法石灰石/石膏FGD系统对发电机组安全性的影响
3 湿法石灰石/石膏FGD系统本身的安全性
4 干法、半干法FGD系统的安全性初探
第7章 FGD系统的优化
1 FGD系统优化的概念
2 湿法FGD系统的优化经验
3 连州电厂FGD装置的优化改进
4 FGD技术的国产化
第8章 FGD系统的综合评价
1 FGD系统的评价方法
2 连州电厂FGD系统的综合评价
3 广东省火电厂现有FGD技术的综合评价
附录1 国务院关于酸雨控制区和二氧化硫污染控制区有关问题的批复
附录2 《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》
附录3 世界上典型国家火电SO2排放的控制
附录4 连州电厂FGD系统的联锁与保护
附录5 连州电厂FGD系统在CRT上程序操作步骤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 3 + 6 谢谢上传

支持啊!找了好久!!可惜币用完了
老曾的书一定要拜读啊!祝老曾写出更好的作品
好书,比较清楚,谢谢您的贡献,呵呵