电建论坛

[书籍] 《水电站机电设备运行与检修技术问答 上下 》(清晰/PDF)

书名:水电站机电设备运行与检修技术问答上下册
作者:李启荣 编著
出版社:中国电力出版社
原价:35.00
出版日期:1996-9-1
ISBN:9787801251473
字数:452000
页数:641
印次:
版次:1
内容提要
本书采用问答形式,有针对性、比较全面地介绍水电站机电设备运行与检修工作中所需要的必备知识和操作技能。全书分上、下两册。
上册为机电运行工人所需的水轮机与主阀、调速系统、水轮发电机、电力变压器、电气一次设备、电气二次设备及倒闸操作等技术知识,以及水工建筑物及水工机械设备、电厂辅助设备、水轮发电机组及厂内经济运行等知识,还收录了机电常用名词解释和电工基本定律、定则和典型电路的计算公式。
下册为机电检修工人所需的水轮机、水轮发电机、辅助设备、调速系统、电力变压器、励磁机、异步电动机、高压断路器、隔离开关、母线与电缆等基本知识和检修工艺,并简要地介绍了短路电流计算知识。
本书主要供水电站的机电设备运行与检修工人自学使用。亦可作电力职业技术学校水动、电气运行与检修专业学生的实习参考书。
目录
综述
一、安全规程有关知识
二、水工建筑物及水工机械设备
三、水轮机及主阀(包括快速闸门)
四、辅助设备及油、水、气系统
五、水轮机调速系统
六、水轮发电机
七、电力变压器(包括互感器)
八、电气一次设备(包括消弧线圈、断路器、隔离开关、配电装置、电动机、直流设备)
九、水电站及电网的倒闸操作
十、电气二次设备(包括继电保护、自动装置)
十一、水轮发电机组及厂内经济运行
十二、名词解释
十三、常用电工基本定律、定则、典型电路计算公式
十四、机械设备检修概述
十五、反击型水轮机
十六、水轮发电机(机械部分)
十七、水轮发电机组(机械部分)
十八、辅助设备
十九、调速系统
二十、同步发电机(电气部分)
二十一、电力变压器
二十二、异步电动机与直流发电机(励磁机)
二十三、高压断路器及隔离开关
二十四、母线与电缆
二十五、短路电流计算与限流
二十六、运行、检修人员考试试题实例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真是好东西啊!万分感谢作者分享!
书虽然老了点,但很实用。
以前我们有书置的,后来找不到了,楼主谢了,我要下载。
嗯真是不错的资料,谢谢楼主的分享!
怎么这么贵啊....
谢谢楼主分享
下到了。。哈哈
好书,谢谢楼主。
买过纸质的,电子的也得收藏