电建论坛

[建议] 关于破解阅读权限与急需资料矛盾的建议

关于破解阅读权限与急需资料矛盾的建议
版主为了活跃论坛气氛,设置了下载权限,但是一些新人在这里面发现了一个很需要的资源,无奈没有权限不能下载,于是产生了一个矛盾。
     矛盾一:资源不能有效的为需要的人服务,浪费了资源,也违背了论坛建设的初衷。   
     矛盾二:使新人产生怨恨,好不容易找上门了,你却说,小屁孩一边玩去。这就导致了大部分这些新人失去继续了解使用这个论坛的积极心,是双输的局面。

那有没有解决这二者矛盾的方法呢?
   我在想,能不能设置一条绿色通道,使得能够及时的为这些新人服务,比如版主留下qq号码;比如申请批准;特事特办,一个人特事特办的机会是2次,希望新人用好资料后,积极活跃论坛,争取早日提高权限。这样既解决了资源的利用,又使得新人可以深刻认识论坛的意义。
支持楼主的观点,开放式管理是民主的选择,只会增加更多的人参与
标准发帖,和资料是本论坛的一个亮点,但管理 设置多高,会让网友流失
那是你还不知道为什么设高权权限的意义!
不设高权限有些人就不自觉转载论坛资料!拿来主义的人多!
真正支持论坛人少!
那是你还不知道为什么设高权权限的意义!
不设高权限有些人就不自觉转载论坛资料!拿来主义的人多!
真正支 ...
qfcy188 发表于 2011-4-12 07:25

65的权限,就有意义了?新人要获得这么高权限,不靠花钱买,需要多久您知道吗?

回复 8# qfcy188
      8楼的说法有些狭隘,发表资料的目的是让大家望尘莫及呢,还是达到让大家学习、为更多真正需要它的人服务的目的,如果一味的担心被人转载的话,那我看就没有必要发表在论坛里,藏在自己电脑里会更合适,那样的话就永远也不用担心被转载的问题了,岂不更安全,反之,如果在资料中注明"来源于电建论坛"等等之类的版权的话,被别人转载岂不更好的起到了对论坛宣传的作用!我想这样的话管理员也不用煞费苦心搞什么宣传贡献之类的奖励了,本身的资源就是对论坛的一种宣传,我想这么简单的道理管理员不会想不到吧 。
    最后说一句:真正有用的论坛不是仅仅为部分地位显赫的人服务的论坛,而是能够让更多的人真真正正受益,让更多的人有着共同谈论话题的论坛!
这个建议不错。是否可在征集一条呢,比如:在使用特事特办的权利时,上传一个相关或者相类似的资料(如论文 标准等)。
是的 ,我也和楼主同感,确实要想想办法改善这个局面,不能太打击新人的积极性了,特别是test这个超级版主的资料,现在我一般不看这位的任何资料,因为看了也白看,该人的资料确实好,但又贵权限又高,希望版主能关注这个问题
支持楼主,我就遇到一个急需的资料,好不容易电建币够了,又说需要特定用户才能下载!
真晕,查了半天论坛也不知道怎么才算特定用户???
严重支持!!!
严重支持,本身当前需要这个资料,结果需要等个10天半个月的,到那时这个资料对我们就失去了意义