电建论坛

人在武汉——工资两千元

目前再武汉打工。十足的草根族。每个月就两千元。
     早餐一元,我总是一层不变的每天早晨去街边摊买碗稀饭,一元才,我会装一碟咸菜,那个酸豆角,海带很好吃。每天早早去的过早,一碗热腾腾的稀饭,抽双一次性的筷子,吃着咸菜。很饱!吃完了骑着已经买了三年的二手自行车上班去!
     路上很远,有公汽可以都上班的地方,但是为了节约那每天的四元公交车费,我选择了骑自行车。骑自行车在武汉挺危险的,公交和骑车擦肩而过是常事,就算绿灯也要注意看看有没有车开过来,因为闯红灯的车很多!
     每周五天上班,喝水不用花钱,总会在公司把水喝抱,不用买纸,上厕所就在公司上,厕所里有免费的纸。夏天有空调,冬天有暖气。嘻嘻。
     中午,我仍然是去附近学校门口的街边摊,只有去街边摊吃,因为便宜,一碗炒饭,最便宜才3元钱,但是我一般会吃得比较好点,我会吃加鸡蛋的,要4元一碗。
     晚上下班,骑车自行车回出租屋,因为住的是农民房,是个城中村,附近很多街边摊,晚上就在这地方解决的,买碗土豆,2元,买点饼子,2元,四元钱可以吃得很饱。
    如果晚上口渴了,就自己烧水喝,用热得快烧的,热得快8元钱买的,用了半年了,居然都没坏,但是悲剧的是中途烧爆了我一个开水瓶,害得我花了10元换开水瓶内胆。
    如果长期不吃水果,不吃素菜,自己身体肯定是受不了的,但是就我的收入而言,我不能太奢侈,我每天晚上去买水果,我一般会买那种没什么看相的,因为可以和老板还价,而且我总是去一家,老板都认识我了,我每次买过季的水果的时候,老板总是给我便宜一两元钱。嘿嘿~
    周末如果不小心,就会花掉很多钱,所以省钱的办法就是宅在出租屋里,有时候我会和同事一起出去玩,但是我出去玩从来不主动去买东西吃买东西喝。我都是和大家一起买,出去玩都是团购号的,还是挺便宜的,七八个人一平均下来,其实也没多少钱了,也就十多元不到。
    有时候我周末也会去逛街,我会到处看到处逛,但是我很少买,有时候实在碰到自己非常想买的衣服,就会进去试,然后和老板死砍价,我在专卖店也做过这件事情,也许大家不相信,我有过在杰克琼斯,把一件300多的衬衣,讲价到90多元买下来的经历!嘿嘿~不过那件是断码的,那款的最后一件。
    不能谈女朋友,虽然很想谈,但是不想让自己谈得太忐忑,更不想被一个女生说成是小气鬼,守财奴,因为我知道我肯定不会舍得为她买那些贵的东西。

好啦~这就是我的生活,每个月只有2000元,但是我却能每个月存下1300多元!嘿嘿~
祝愿所有在外打拼的朋友,都能早些脱离苦海,早日过上幸福的生活。
GDP都下降了,你再这么扣,消费拉动GDP就没戏了。
中国的经济增长点都不好,政府很着急。
物价上涨,工资涨不了
在城市生活不容易呀
楼主挺辛苦的,好样的。
头像被屏蔽
感觉到楼主你是很幸福的,最起码自己感觉到幸福。幸福就好,我觉得街上3块钱一碗的炒饭有时候比五星级宾馆的都要好,不管怎样,自己感觉幸福就好。祝福你,楼主
物价上涨,大家的日子都不好过。
回复 8# baiyang8969030

外面的东西可贵了,怎么生活哦!
回复 7# bmwster

谢谢朋友 你说得对自己幸福就好