电建论坛

关于国外工程栏目的意见:

版主要多多上传资料啊
建议YUNONGFENG做版主,国外工程经验丰富啊。多上传好资料啊,呵呵
非常好啊,可以多了解国外项目的 建设的经验,毕竟 以后是火电建设市场的重点

资料太少了

资料太少了  更新也太慢  我就怀疑了  搞个论坛还要钱 没有意思
我马上要到越南去,希望能够在各方面得到大家的帮助
就是关于国外的工程资料互相交流一下
我想申请做版主
新版主来提点点意见:
(1) 国外与国内大的不同点:a、国外标准的使用不同,根据每个国家的情况所使用的标准范围和标准种类不同。
                            b、国外承办方式与国内不同导致的管理模式与国内的不同
                            c、国外还有物流方面的不同
                            d、融资索赔以及一些经营取价方式的不同。
(2)国外与国内工程的相同点:大部分工程主设备和设计采用国内

综合以上的考虑和YUNONGFENG版主的意见,应该给出分为:a国外工程资料区  b国外工程交流区(市场、物流区、经营、管理) c国外工程标准区  d 国外工程图片区

欢迎大家交流,希望大家支持我
头像被屏蔽
原帖由 流浪博士 于 2008-11-3 09:59 发表
新版主来提点点意见:
(1) 国外与国内大的不同点:a、国外标准的使用不同,根据每个国家的情况所使用的标准范围和标准种类不同。
                            b、国外承办方式与国内不同导致的管理模式与国内的 ...

同意流浪博士的观点和意见。
头像被屏蔽
原帖由 zws955611 于 2008-9-5 16:55 发表
我马上要到越南去,希望能够在各方面得到大家的帮助

呵呵,听我的一个朋友说,越南还不错。工作起来也安全。
各位有经验的有识之上现身说法,比较国内外工程实施的不同点,做好个案分析,大家就可以从中学习很多了。