电建论坛

[汽机] 【新人求教】刚刚来到公司,请问汽机的调试应该从何开始学起。

作为今年刚毕业,才刚刚走进公司的新员工,被分配到了汽轮机室,我们公司是做电厂调试的。从其他老员工那里要来了不少资料,操作卡、调试措施、运行规程...但是进到公司的论坛看到他们发的技术贴,好多都看不懂,不知该如何下手,感觉要学好多好多东西,就是不知该从何学起。
      公司过几天可能就要让我去现场了,我想先在理论方面恶补一下,因为学校学的东西明显不能达到工作的要求,求教各位大神,能否给我一点意见,提点一下我,小弟我自当感激不尽~
我虽然也是新手,希望给楼主的建议可以采纳:一切要从基础开始,比如基础知识的掌握,基础设备的熟练应用,比如电流表、电气测试仪器等,掌握其结构、应用性、测量标准等等,希望楼主在工作上有提高哦。
回复 2# bbbears

谢谢你,你也是做调试的?下周二就去电厂了,这几天科室里的老员工给我耐心的讲各个系统,从启动条件,系统设备,注意事项,按照整个系统流程讲下来非常明了。我相信到了电厂很快我就能步入正轨了!
我也是刚刚分配到汽轮机调试的,也处在楼主的待分配阶段,不知道当年的楼主,现在的前辈,有什么可以教我这个后辈的么?
不错的资料啊 谢谢楼主