电建论坛

[【公告】] 群策群力,协助论坛正常发展

电厂脱硫脱硝没有专门板块,目前环保形势比较严峻,建议在电厂分类开辟环保板块
资料太少,很多资料都是到热电联盟里找,设法发动大家上传更多资料
我个人觉的咱这论坛资料挺全

建议

坛主:您好,我是电建的一名老兵,看了咱们的论坛,由衷的感到高兴,您们付出了很多的心血,不过为了更好地反映全国的电建状况,我想坛主能否按地域的不同,按电建单位目前的所属地进行编排,便于大家了解同行间的情况和发展!

不同看法

能否按地域的不同,按电建单位目前的所属地增设人员目录专栏,便于大家了解同行间的情况和发展!
应该在各个电建公司招收联络员,给予一定金币积分奖励,可以更好了解各公司情况,宣传网站
既然是来讨论,我觉得所有资料都应该是免费的,不然看都看不到,怎么能谈讨论呢?
我也是一名电建人,十多年了,同时我也在热电联盟论坛,坛主可以看一下他的模式,人气还很旺,有十八万多会员,我喜欢在他的汽轮机安装与检修版块里发表,因为这个版主很敬职,只要给别人回答正确都有奖励,同时他每贴必看,上传的安装检修精点图片他都加分,也就是资料流量,可以用这个来换取别的资料。当然这个热电联盟里主要是一些小机的运行人员最多,作为电建的我还是希望他越来越好
这里的部分资料是不错,归类也不错,但本人认为,该论坛应注意上传文件的深度,很多的文件都不是有深度的资料,比较简单,对于交流来说,应该有一定的深度,而并不是为了社区币简单的发帖。整体内容上来看每个资料要有全套的就比较全面了,如:300MW机组从施工组织设计----技术交底整个涵盖体系内容就比较好了。
论坛管理相当不错。目前论坛也比较实用。
就是挣积分和社区币有点困难。
特别是对于不能常上网的大家伙。
建议做相关改变。