电建论坛

[【公告】] 群策群力,协助论坛正常发展

回复 1# 的帖子

"但是论坛目前的缺陷也是明显的,电建论坛目前只能算是资料论坛,没有形成浓烈的讨论风气,坛友们大多都是过来寻求资料,下载资料。"

谈一点个人看法:
我认为资料板块非常有必要!毕竟在电建行业,大家伙儿都清楚,一年四季,东奔西走奋战在各个施工项目工地上,资料自己都带在身边很不现实,工作中难免要查找一些技术资料。有这样一个资料板块,还是非常方便的。我不认为这是一个缺陷,只能说我们大家需要在论坛的讨论方面上,应该都要努力去做,使得论坛讨论的风气愈来愈强。

评分

beryue + 5 + 5

好多电建技术人员还不知道有这个论坛,我建议做个广告之类的宣传,只靠坛友们的相互推荐这样效果不明显。
希望能给地方小热电厂,企业自备电厂等小机组专门开设一个栏目,方便小机组的人员交流,大机组的东西实在是太多了,我们小机组都没有,呵呵。

评分

beryue + 10 + 10 是啊,我也是小电厂的~~~

众人拾柴火焰高啊

可以在各电建公司寻找个代理人,或者组织个论坛大会,讨论一下发展思路。个人觉得这个论坛很好,由来大家的共同努力,我也很想跟电建的同行们能密切交流,彼此共同进步,促进发展。

评分

beryue + 10 + 10 恩,这个想法很不错!!我看能不能增加电建 ...

资料很不错的啊

另外,我有很多的电建资料啊,呵呵,同时也缺乏很多。比如核电的、海外工程的,现在我们在这两块工程上有很大的发展了,需要技术人员更多的学习啊。很想和大家一起交流的。

评分

beryue + 5 + 5 论坛需要你的资料,呵呵~~~~谢谢!!

一个论坛的着重点应该在技术方面,只有技术方面论坛做好,人气才会旺!受力计算,施工工艺,施工方案,结营概预算,管理心得等,正是王道!

评分

beryue + 5 + 5 但是每天基本上都是 顶 数字 之类的回复, ...

建议!!!!!!

建议斑竹,,和高管开几个电建行业的有特色的论坛和QQ群,,可以请未结婚的男女来参加,,做一个交流的平台,,让他们在这里找到自己的爱好的另一半。。。工作和爱情同时拥有。人气自然就上去拉。。。。

建议!!!!!!

建议斑竹,,和高管开几个电建行业的有特色的论坛和QQ群,,可以请未结婚的男女来参加,,做一个交流的平台,,让他们在这里找到自己的爱好的另一半。。。工作和爱情同时拥有。人气自然就上去拉。。。。我电话0755---82148521

评分

beryue + 3 + 3 个人感觉还是先将论坛搞好吧...~~呵呵

希望按不同的专业,不同的分工整理资料,另外也希望有一些国外的标准,这样人气会更旺。
另外也可组织一些活动,大家可以一起讨论交流

评分

beryue + 4 + 4 有需要,就有资料~~

总体来说我们的这个论坛办的还不错,资料内容也比较丰富基本上能够满足各个专业人员的需求,我觉得要想把论坛办的更好就应当让所有的会员都来关注论坛的建设和发展,都来谈谈各自在本专业的学习体会和感想,说说自己的心里话形成一股百家唱言,多说多问良好的论坛风气,对部分资料实行定期免费下载制度,对实用的资料书籍要增设一个读书园地版块,请有识之士解答各个会员的专业疑惑,让所有的会员感觉到在这里能够真正学到有用的知识和经验,避免再走弯路。

评分

beryue + 5 + 5 说实话.....应该没有恶意的标价出售的文章, ...