电建论坛

[【公告】] 群策群力,协助论坛正常发展

论坛不错!我想长期住下,原越来越好!
目前正处电力建设施工企业的改革阶段,建议增设电力改革专版,发布电力建设者的心声,充分保护我们的权益!!!!!!!!!!

评分

beryue + 2 + 2 改革方面的意见可以在电建论坛中电建交流版 ...

初次到此,以后我会经常来的。
我这儿也有些资料,但就是不知道能不能上传。如果可以上传,我很乐意和大家共享。

评分

beryue + 2 + 2 谢谢!!有共享才有生存!

初次到此,以后我会经常来的。
我这儿也有些资料,但就是不知道能不能上传。如果可以上传,我很乐意和大家共享。
下载资料Q币太贵,能上电建论坛的都是搞技术的,希望能方便这些人。

评分

beryue + 2 + 2

可以设立激励机制,这样可以提高大家的参与性,积极性.
可以专门开辟一个版块进行技术讨论,也可以定期出选题进行集体讨论,都是电建人,搞了半辈子了,酸甜苦辣尽情到来岂不快哉
我也在这里给论坛提几点粗浅的建议,我没有管理论坛的经验,所以只能是一些想法而已。
1。我觉得对于论坛应专业化更清楚一点,当然这需要版主投入更大的经历,比如在公用设备版块,分成几块,可以通过版主将各个上传的资料归类,然后我们可以直接可以根据类别直接进入所需的东西。这个工作量很大
2。可以组成好多组专家组,主要分为设计组、施工组、工厂组,建立讨论区,这样学习的目的更加明确。不过我看过这么多论坛,有几个这个作的还可以,但大多数都是放在一块的,因为这样要求管理员更加的多了。
3。多多奖励 ,这样才有动力嘛,论坛的红包有点少了,现在好多论坛都有打工挣钱,比如通过点击设备厂或推广网址等,这样既能给论坛带来赞助费,也给我们提高了积分。不过要是论坛真有很多赞助费的时候,可不要忘了多给我点积分黝
4。再增加点娱乐版块。将我们发生的一点一点小事可以写进去,可以大家一起分享,也是在学习中不断享受嘛,增加网友之间的交流的空间,这样大家就比较熟悉了。

评分

beryue + 10 + 10

我也发表几点看法:
1、现在电力环保行业正处于蓬勃成长期,能否增加电力环保专栏,比如脱硫、脱硝工程,就设计、施工、调试展开讨论。
2、国家现在正开发新能源,五大电力公司已经有诸多新能源产业项目开工,能否增加秸秆发电技术、风力发电技术专栏展开讨论呢?

评分

beryue + 10 + 10 恩,建议的第一条非常具有可操作性!~

希望多上传检修维护方面的资料