电建论坛

[书籍] 《10-500kV变电站事故预想与事故处理》-PDF

10-500kV变电站事故预想与事故处理
作  者: 作者:马振良//吕惠成//焦日升
出 版 社: 中国电力出版社
出版时间: 2006年07月 版  次: 1
印刷时间: 2007年06月 开  本: 4
I S B N : 7508342356

内容简介
本书是以电力行业有关规程、规定、标准、要求和国家电网公司《重特大生产安全事故预防与应急处理暂行规定》(国家电网生字[2003]389号)为依据,按不同电压等级、不同接线方式,以及有人值班和无人值班变电站的区别,分主变压器故障、母线故障、电源线路故障、站用电源故障、直流电源故障五种典型事故类形进行编写。本书首先给出了事故处理的原则和预防事故的措施,同时在每个题目下介绍系统运行方式,并根据运行方式、事故预想现象做出事故处理的步骤。每个预想题目的事故现象全面、事故判断准确、处理方法正确,充分体现了与变电站运行实际相结合,具有针对性和可操作性、适用性广的明显特点。 本书是变电站值班人员和技术管理人员在进行变电设备运行中事故预想和处理过程中不可缺少的培训资料。

作者简介

本书目录
目录

前言

第一章 事故处理的原则

第一节 事故处理总则

第二节 典型事故处理原则

第三节 事故预防措施

第二章 10~66kV变电站事故预想

第一节 接线图

第二节 变电站设备和系统、保护配置

第三节 母线故障

第四节 主变压器故障

第五节 电源线路故障

第六节 站用电源故障

第七节 直流电源故障

第三章 66~220kV变电站事故预想(一)

第一节 接线图

第三节 母线故障

第四节 主变压器故障

第五节 电源线路故障

第六节 站用电源故障

第七节 直流电源故障

第四章 66~220kV变电站事故预想(二)

第一节 接线图

第三节 母线故障

第四节 主变压器故障

第五节 电源线路故障

第六节 站用电源故障

第七节 直流电源故障

第五章 66~220kV变电站事故预想(三)

第一节 接线图

第三节 母线故障

第四节 主变压器故障

第五节 电源线路故障

第六节 站用电源故障

第七节 直流电源故障

第六章 66~220kV变电站事故预想(四)

第一节 接线图

第三节 母线故障

第四节 主变压器故障

第五节 电源线路故障

第六节 站用电源故障

第七节 直流电源故障

第七章 220~500kV变电站事故预想

第一节 接线图

第三节 母线故障

第四节 主变压器故障

第五节 电源线路故障

第六节 站用电源故障

第七节 直流电源故障

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
了解一下,谢谢楼主。
关于印发《国家电网公司电力建设工程分包、劳务分包及临时用工管理规定(试行)》...
10-500kV变电站事故预想与事故处理
我下这本书了,谢谢啊
好资料,谢谢楼主
好资料,谢谢啊
头像被屏蔽
了解一下,谢谢楼主。
非常感谢楼主分享。
可惜没钱啊,下不了,郁闷。