电建论坛

[求助] 新南威尔士大学 光伏课程电子版(UNSW Photovoltaics CDROM )

Photovoltaics CDROM 为UNSW网站上的在线教程,由于在网上看不方便,刚好手上有此教程的原始版本,可以脱机看此教材,很方便,故分享给大家.
原始版本要230M,其中包括了一段203M的视频,个人觉得没什么用,故把视频删去后剩下30M,打包后供大家下载,除了那段视频,其他未作修改.

我个人觉得此教材有以下两个特点:
1. 从太阳光说到组件设计,内容超丰富.
2. 文字浅显易懂,配以详细的图表,直观和互动的flash动画,事实计算公式和曲线图表,让人很容易看懂.
3. 完全免费,这要赞一个,如此精美的教材能免费共享,很佩服国外大学资料的无私共享

使用方式:
1.把Photovoltaics CDROM这个压缩包解压到同一文件夹中,打开 MAIN.HTM 这个文档即可看书.
2.由于此教材包含了很多Flash动画以及实施计算,所以需要安装两个软件,QuickTime和Shockwave Player ,这个在教材的使用说明中有详细描述,为了方便大家,我把  此两个软件也一起附在附件里了,大家直接安装即可.(有朋友反映附件的quickTime迷你版安装失败,如有此问题的朋友请到以下地址下载完整版:http://www.skycn.com/soft/8727.html  )

另外我希望行业技术人员能够多多沟通,虽然此光伏行业在国内虽然发展很快,但大多数公司只能算是个代工厂,没有自己的原创技术,希望我们的光伏行业不仅产品在发展,其技术含量也要不停的发展.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1# andarchan

本帖子中包含更多资源

x
2# andarchan

本帖子中包含更多资源

x
致版主: 这不算“一帖多投”吧  文献实在太大 分开上传放在一起。
谢谢楼主,谢谢
头像被屏蔽
好好学习,天天向上……
找了挺长时间,感谢楼主分享!
谢谢楼主,谢谢