电建论坛

电建人,你有过这样的经历吗?

还是10楼说的对,既然我们选择了这个职业,就要有吃苦的心理准备,其实想一想,修桥、铺路的单位不是更辛苦,干一段走一段,最起码我们可以在一个地方稳定的待上一两年呢。
不过1楼的水平真不错,是原创吗?
我们是电厂的,我们跟电建单位的职工接触的比较多,所以听到我们的呼声也比较的多,很同情他们的不幸遭遇,的确,国家是应该早日出台电建单位的福利待遇的时候咯,再是这样,收入又低,又不能顾及到家里的话,哪里还有人愿意到电建单位来呢,现在很多电建单位的职工收入还比不上城市里的一般单位职工的收入呢,再这样发展下去,是无法留得住人才的,人才的流失,势必造成电建单位的素质降低。国家应该好好考虑才是。
现实与理想、生活与工作,总是那么令人难以满意!失去、获得,我们生活的目的到底是什么?
朴素感人的文字,支持
生容易,活容易,生活不容易! 真理
好感人啊,奉献啊。

到今天为止,我参加电建工作已经整二十年了。总的来说,参加工作的前十年,也就是2000年前,电建工作还是挺让人羡慕的,因为那时建一个电厂至少要三年、五年,甚至是十年、八年。电建单位不管到哪里,都要先把员工生活区建好,包括有医院、学校(小学和初中)、球场、澡堂、食堂,甚至是俱乐部、图书馆,那时工资也很不错,比当时的电厂、电业局或是公务员开得还多些。2000年后就全变了,随着电建市场竞争发展愈演愈烈,电厂建设四处开花,建一个电厂,最快的只要一年半时间,电建单位中个别的安装专业,在一个地方呆的时间,甚至不超过半年,就要调到另一个工程去,劳动强度提高了,相对的,电建工资却十年不变。我想论坛里面每个经历过这些变化的,目前还在电建单位或是曾在电建单位工作过的人,都会有我在这篇小诗中一样的感悟!
不过,生活还在继续,家里还有人在惦念着我们,还有靠我们拿回去的工资生活的亲人,惟有痛苦而快乐的坚持下去,才会对得起自己、对得起家人!
好无奈啊!
好无奈啊!
欲哭无泪%>_<%