电建论坛

[工程管理] 工程管理制度汇编

1.1项目经理岗位职责
1.1.1是落实施工现场管理职责的第一责任人,在授权范围内代表施工单位全面履行施工承包合同;对施工生产和组织调度实施全过程管理;确保工程施工顺利进行。
1.1.2组织建立相关施工责任制和各种专业管理体系并组织落实各项管理组织和资源配备,监督有效地运行,负责项目部员工管理职责的考核及奖惩,进行利益分配。
1.1.3组织编制符合工程项目实际的《项目管理实施规划》(施工组织设计)、《项目创优实施细则》、《安全文明施工实施细则》、《应急预案》和《强条实施计划》等实施性文件,并负责落实和监督。
1.1.4组织制订施工进度、安全、质量及造价管理实施计划,实时掌握施工过程中安全、质量、进度、技术、造价、组织协调等的总体情况,组织召开项目部工作例会,安排部署施工工作。
1.1.5对施工过程中的安全、质量、进度、技术、造价等有关要求执行情况进行检查、分析及纠偏。
1.1.6针对工程实施和检查中出现的重大问题,负责妥善处理,提请有关方协调解决,并制订纠正预防措施。
1.1.7合理安排工程资金使用;审核“安措费”使用计划。
1.1.8组织落实安全文明施工、职业健康和环境保护有关要求,促进项目的各项管理活动的开展落实。
1.1.9组织工程内部验收和质量评定工作,申请工程验收,安排工程竣工后期相关管理工作。
1.1.10项目投产后,组织对项目管理工作进行总结;接受审计,安排项目部解体后的收尾工作。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!!
谢谢楼主分享
kanknankankanaknanna
感谢楼主提供好资料!
不错的资料 谢谢
好东西,谢谢。
谢谢楼主,下载学习一下
资料很好!可以参考,很多工程都能用的上,谢谢楼主分享!