电建论坛

电建出身的人真的注定要搞一辈子的电建吗!

电建确实很辛苦

问得好啊。
电建--电力工程建设领域--工程建设领域,就像一条大船。
投资、设计、制造、施工、调试、监理,都是这条船上的。
电建的人,大概就是船上烧锅炉的,最底层。
抬头向上看,能走多高就走多高,别回头。
走到甲板上,看看,船在哪儿,不危险的话,跳船,离开它。
船外面是大海?是天空?是平原?是高山峻岭?
船外面雷鸣电闪?风雨交加?阳光明媚?碧海蓝天?
跳下去软着陆?
跳下去硬摔伤?
跳下去舒筋活血?目明耳聪?
跳下去头破血流?伤筋动骨?

这真是应了句老话“上船容易下船难”。

其实也简单,只要有个合适的梯子,接你下船,登上快艇,驶向彼岸。。。。。。

梯子,快艇,对你很重要。
轻轻的我走了
悄悄的我又回来了
关键是不干电建还能干些啥呢?电建行业现在是工程领域里最规范的(虽然还有诸多不如意的),如果干民建,或者其他的管理,都是私人老板,很难的,光那个嘴脸就很烦。唉,可是电建的活太少了。
而且,电建行业是电力行业的最末端,也就是说,先有政策,现有项目,然后设计,然后采购,最后才是电建,如果这个电建行业不行了,这个行业在短期内都不会好,除非有新的一轮开始。唉
所以,问这个问题的前提,是你想干嘛啊?如果你有想法,就先准备咯,找个能跟电建搭上边,又可向其他领域拓展的方向,比如英语啊,比如,物质管理啦等等
所以,问这个问题的前提,是你想干嘛啊?如果你有想法,就先准备咯,找个能跟电建搭上边,又可向其他领域拓展的方向,比如英语啊,比如,物质管理啦等等
12楼的前辈说得很好,分析的很透彻!
我也想跳槽很久了,但是找起来突然发现其实自己什么都不会,怎么往外走?现在也很茫然
估计还是搞工程的命啊   命苦了啊